Amazing! Jane Lui multi-instrumentalist

 

janelui2

好吧,我不得不說,我好像真的越來越喜歡在Youtube聽歌了,聽素人唱歌。

這個女孩我怎麼找到的?我在聽Jason Chen 跟他吉他夥伴Gerald Ko 的音樂時,因為想搜尋 Gerald Ko 的資料,結果反而讓我看到Jane Lui 這個女孩,所以Gerald Ko, 請讓我暫時擱一旁,讓我說說Jane 紅心

Jane-LuiJane Lui 出生於香港,12歲的時候便與父母一同去美國生活。

像在她翻唱音樂的影片裡面,你常常會看到她使用許多日常生活用品當樂器配樂,實在會很意外怎麼皮箱、翻書本的聲音都可以帶影片裡面帶來特別的效果,讓這首歌意外的好聽,意外的有趣。

光聽歌聲時會覺得帶點沙啞的她唱起歌來柔和很好聽,但進一步地再看影片看她唱歌時,會覺得好有趣,彷彿音符跳躍,彷彿來到了wonderland. 她的影片不單單只是唱歌,反而是像是一場表演,看得讓你意猶未盡,驚奇連連。

我實在想不出多豐富多色彩的形容詞去描述Jane Lui在影片中所呈現的美妙歌聲與影片。

腦海裡只有:馬戲團、彩虹、享受、愉悅、泡泡

她不但是一個翻唱歌手,也是發片歌手,像這張 Goodnight Company 已經是她的第三張專輯了唷。

現在,來跟我一塊享用Jane Lui 詮釋的翻唱 –Maroon 5 的 Moves like Jagger

Maroon 5 - Moves like Jagger & The Muppets - Rainbow Connection

Jane Lui 個人網站 - http://janelui.com/
Jane Lui Youtube - http://www.youtube.com/user/LuieLand

2 則留言:

  1. 好厲害喔 日常生活的一些東西都可以拿來伴奏,我覺得最厲害的是行李箱!酷

    回覆刪除
  2. Dear David:

    而且,影片中的文字(font) 是他自己畫的唷。很有特色吧!

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED