2011-火の夢

自2011年開始我做了許多跟火有關的夢,有時候人做夢是日有所思,夜有所夢。有些人的夢,夢過便忘,很難記得夢中的事,就算剛醒時還記得那熱騰騰的夢境,等腦袋一清醒,那回憶就變模糊了。

印象中今年關於火的夢境,有住宅區前的一排大樹突然著起火來,結果這一區的人通通都要聚集在避難所,夜晚還不能開燈,只能依靠微弱的蠟燭用餐。也有夢到跟全家人一同至大樓的某屋頂看城市風景,卻讓我瞥見母校一片火海。夢過參加的婚禮中,當新郎要牽起步入禮堂並來到他身邊的新娘時,新娘身邊卻起火,讓死神把美麗的新娘帶走了。

昨晚,在我的夢裡,又出現了人心惶惶的片段。

夢裡,我和一個女孩是鬼怪欲抓的對象,所幸我們有高人先一步的保護,我們被安排至一個很像是山洞,可是又像古代監牢的地方,遍地的稻草,卻有兩張好現代的單人床,讓我匪夷所思,這是甚麼狀況?那位高人還貼了兩張驅鬼符在門鎖上,狀似滿意地離開了。我緊張的看著這莫名其妙的一切,那個女孩像是天塌下來都不干她的事,打了個哈欠就往床鋪一躺,我再一轉頭望盯著那驅鬼符,沒想到有一張沒粘好,落了地…

我吃驚一聲,趕緊去撿,沒想到我穿過了牢,到牢外去了。我想,我明明可以逃跑,遠離這莫名其妙的地方,但也許是我同樣擔心著另一女孩的危險,也許是說時遲那時快,我隱約感覺鬼怪來抓我們了,也或許是有著想看到底會發生甚麼事的心態…

總之我把驅鬼符一拿起就直直地把它往前擺,此時一道光就從驅鬼符射出,擊中了來方的到底是人還是鬼的東西,肉眼其實真的看不到,可是意外的好像可以透過驅鬼符的這一張紙,看到要抓我們的到底是何方神聖,我知道這樣講有些好笑,但眼睛的視野就變成由長方形的地方看出一個姥姥,坐在椅子上,她的樣貌我已記不清,但她前方跪了一個人,想必是她的手下,那個跪在地上的人長甚麼樣子我也沒瞧見…

我心想,現在再逃也來不及了,對方就在我的前面,我的後方還有個早已酣然入夢的女孩,想也沒想地便開始默念百字明咒,中途還念起了文殊菩薩心咒。(唯獨沒有念祈請文) 就在這麼緊張的時刻,我努力默念,從我被陷入這緊張,想醒卻醒不來的夢,直到眼前的危機逐漸消失,直到我的耳邊響起了了二伯父的聲音,他對大伯說:「要不要來點花捲?」我知道我醒了。

此時時間指向六點,那是場惡夢,可是我好累,眼皮重得我又昏昏睡去…

在做第三場夢之前,中間還有一場夢,其中我夢到我把第一場的夢跟媽咪說了一遍,至於還發生了甚麼片段我已不記得,也許離起床已有一段時刻,也許夢中並不如第一與第三如此驚心動魄,所以我已經沒有印象了..

傍晚黃昏下,我與好友出現在我不知道的街名裡,但那條街卻已是第二次出現在我的夢境裡,我想,是不是我不努力尋找這一條街道,這噩夢就永遠不會成真了?好友與我便出現在街上的Starbucks前,我正對好友悄悄話說,「咦? 這家不是之前失火過嗎?」失火的不是Starbucks, 而是原先開在這裡的一家餐廳業所,好友點點頭,我們便往Starbucks旁的一條arcade走去,arcade內有許多小商店,但是裏頭很陰暗,尤其是在傍晚時刻,許多店家都關門後,裏頭的氣氛更顯得陰涼了。在我們快步通過arcade的時候,我留意了有一位壯漢停留在一家已歇業的店面,可是我只有匆匆一瞥,好友見他大塊頭,她只想快步拉我走…

隔天電視新聞,報紙,以及Facebook 朋友動態 出現 「市區 又出現一宗縱火案…」而剛好那出事地點便是前一晚和好友路過的arcade,看得我怵目驚心,我還在想我要不要報警,我要不要跟好友說,我要不要…一堆問號在我腦海裡冒出,接著我瞧見了住所的陽台上不知幾時多了幾滴黃顏色的液體,而念頭閃過,那該不會是硫磺…

好在我還不需要有下一步動作,房裡那聲聲急促的電話聲讓我又回到現實了!

留言

  1. ...................
    妳.........
    夢到太多火的夢的話.....
    要好好注意安全.....真的!

    FYI....
    那個花捲讓我笑了= ="...真是...

    PANDA

    回覆刪除
  2. 某人睡迷糊了,半夜起來夢遊,意圖消滅愚蠢的人類、君臨世界!

    回覆刪除
  3. ㄜ......難道真是虎落平陽,連Blogger都吃在下豆腐,前兩天還不能留言的.....

    回覆刪除
  4. Dear:

    我才沒有君臨天下的意思 = ="

    回覆刪除
  5. Dear:

    可能是blogger最近在更新甚麼吧..
    我好像也聽到一個女生跟我說 不能留言的樣子

    回覆刪除

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章