Windows 8 使用心得報告

縱使人們鼓吹著我開始使用Mac,或者告訴我Mac有多好,我還是想這麼堅持著,使用Windows。大概是我覺得Mac實在是太貴了,就算我欣賞他的美,我還是用Windows 的好,而Windows 8 即將見世,能有機會嘗鮮試用,我也來裝看看。

win 8-2

安裝好的Windows 8 長這樣,ㄟ..有點像Windows 7 或者是 Windows Vista 的 style..

但一開始的畫面是如圖下:

Windows8-2011-09-29-13-20-01

較適用於平板電腦,iPad 那樣吧,屬觸控型,所以圖片連結也特別的大。

這裡就像一般電腦按開始的地方會出現附屬應用程式啦、還有一些自己安裝想要用的軟體,如點選那蔚藍的一片藍,則是進入電腦畫面,如果有使用Twitter (推特)的人 即可以Tweet@rama 那個圖示,登入推特。

目前Tiffy只有玩玩桌面,改變桌面的圖示,看看Windows 8 的外觀以及樣貌,還有使用他的Internet Explorer.

平常我們使用電腦的網頁瀏覽器 是這麼開啟的...

Windows8-2011-09-29-13-56-14

可是在Windows 8 這裡,你還可以從主畫面(Start) 左上圖中的IE圖片進入

Windows8-2011-09-29-13-53-53

Windows8-2011-09-29-13-59-32Windows8-2011-09-29-14-03-05

肆意的瀏覽網頁,毫無浪費一絲地方,右圖則是點選右鍵會出現的選項,你可以開啟分頁,或者切換視窗。都有簡單的圖示說明。

可能目前這是英文版的關係,所以雖然可以在語言的地方設定中文,但是Tiffy不知道要怎麼添加中文輸入法在Windows 8 裏頭,也就是說,我只能打英文 ><

畢竟Windows 8 主打的是適合平板電腦操作的作業系統,單只是亮相於一般電腦的話就沒有甚麼驚喜了。

參考網站:
Win8 安裝 – by yam7611
解決 "Windows cannot read the <ProductKey> setting from the unattend answer file" by PeteNetLive

留言

熱門文章