樂當廚娘~披薩麵包 by HEINZ番茄醬




今天,Grace就要利用道地美式風味質地濃稠而且100%純天然製造的Heinz番茄醬來作深受大人和小孩喜愛的披薩,如果家裡有小朋友不喜歡吃番茄,就可以從番茄醬裡攝取豐富的蔬菜營養唷!

披薩麵包(可以做兩個直徑20cm左右的小披薩)

材料:
高筋麵粉250g,
酵母3g,
鹽5g,
細砂糖15g,
奶粉10g,
無鹽奶油20g,
鮮奶50cc,
水120cc
所需的調味料:HEINZ番茄醬,美奶滋

作法:
1. 將高筋麵粉250g,酵母3g,鹽5g,細砂糖15g,奶粉10g,無鹽奶油20g,鮮奶50cc放入鋼盆中攪拌,再慢慢加入水,等麵糰不黏手了就加入奶 油。 用像在洗衣服的方式慢慢將奶油揉進麵糰,再抓住麵團一角,將麵團朝桌子上用力甩打出去然後對折再轉90度。(大約做200-250次,時間是半個小時左右 ) 最後放進保鮮盒蓋上蓋子冰在冰箱以低溫發酵的方法讓麵糰在冰箱的冷藏室長大(約12-16小時)

2.麵糰發酵好後,要先放在室溫中等麵糰回溫才拿出來整型將麵糰切成兩半,拍出空氣,揉成球狀,蓋上濕布鬆弛15分鐘左右,接著用橄麵棍將麵糰橄成橢圓 形,再從旁邊拿起來就會變成一個圓形,接著將麵糰放在烤盤上,用叉子在麵糰上刺上洞洞防止麵糰在烘烤時膨脹,然後將麵糰放進烤箱中發酵60分鐘

3.準備披薩上的食材(記得生東西要事先燙熟喔)

4.拿出發酵好又長胖的麵糰
倒上HEINZ番茄醬,用湯匙將番茄醬抹均勻,鋪上事先準備好的番茄,蝦子,花枝和高層塔或者鋪上鮪魚,玉米,青椒,蝦子和花枝,再鋪上滿滿的乳酪絲,最 後擠上滿滿的HEINZ番茄醬和美奶滋送進200度的烤箱烤20分鐘就完成囉 (只要披薩底部上色就代表披薩烤好囉!)

雖然打通電話就能有熱騰騰的披薩送上門來,不過還是不及自己親手作來的美味營養有樂趣, 現在就用HEINZ番茄醬動手作份屬於自己的個性披薩吧!

有興趣可至 「やさしい時間、やさしい生活」http://www.wretch.cc/blog/gracehouse/8787405

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED