三陰交在哪裡

昨天伯父轉寄了一封信給我,那封信的標題是:「常揉三陰交──保你終身不變老‏」
網路上已經有許多的轉寄文章,我就不便再貼一次,浪費資源了。
女人常揉三陰交─保你終身不變老 by 這是Judy陳的養生茅草屋

文章很受用,但我昨天看都沒看,想來實在是對不起長輩的一番好意,畢竟他也是看到我時而對生理期困擾,想我變健康一點。剛剛又翻出來仔細地閱讀了一遍。

不過根據今天早上他對我指出錯誤的三陰交位置,我肯定他一定沒有仔細的看完這一篇文章,或者該說是把這篇文章貼到Email轉發的人,為何不把原文作者寫的圖文一併附上,還讓他人去臆測那個三陰交穴的位置。因為內文在末端會提及「...三陰交穴在小腿內側,腳踝骨的最高點往上三寸處自己的手橫著放,約四根手指橫著的寬度。

也就是 這裡



圖片來自於這裡

要不是我有深刻印象若干年前曾經閱讀過黑潔明的闔家吉祥,裡面就有這麼一段“...三陰交這穴道是在小腿脛骨內側,壓根儿不在他原先所想的地方(曖昧點),事實上,還有一大段的距離...”
可能現在的我會真的相信長輩說得準沒錯的三陰交穴道...
 

留言

  1. 看你噗浪在說這個的時候,我也想三陰交在哪說...不會在鼠蹊部附近吧!!

    看來我也誤會了...

    這個穴道是用按壓的嗎?

    回覆刪除
  2. Dear 哈尼 Gina:

    按摩方式可以看那篇文章唷,我沒試過,所以我並不是很清楚如何按壓 或者揉 。^^"

    回覆刪除

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章