霸凌要文雅

今天晚間新聞除了西區的藍山上已經下起白雪,最近的強風把整棵大樹吹歪並傾斜地卡在電線上,還有火山灰的關係所以雪梨機場停飛等讓我驚訝外,再來就是澳洲版的女生霸凌出現在新聞上。
霸凌這種事情在國外應該是很普通的事,他普通到每一年學校都會有警察、輔導人員會來一趟學校做宣導,不會像台灣的學校一點都不正視這樣的問題,像縮頭烏龜的,自我良好的以為學生都會相親相愛,然後等到事情發生的時候,又會私底下解決,倒楣的學生就活該被打,身為教職人員根本睜一隻眼閉一隻眼。而雖然都有努力宣導,盡可能的減少事件發生,可是在我們沒看到、沒注意的地方依然出現了霸凌事件。

以前的刻版印象就是霸凌都是男生,但近年來女生施暴起來也很凶狠,台灣的女生霸凌事件,大家一定不陌生,也許一想起來就會跟著很氣憤,今天的澳洲女生霸凌事件...
看的頭皮發麻,想到14歲女孩被扯著頭髮,周圍的人袖手旁觀,任由16歲女子欺凌她,甚至是拿玻璃酒罐砸向女孩的頭顱...這社會,這世界,一點同情心都沒有...不是爆出新聞,不是私下和解,一切又天下太平了,身為教職人員,身為父母,看到孩子變這樣,看到社會有這樣的悲劇發生的時候,不該只是為孩子發生的慘事感到難過,也該是自我檢討吧

伯父說:「女生打架成何體統,女生應該文雅一點啊!」

哦, 不然女生不要打架了,打架有失氣質,文雅的舌戰就好。

 揖身行禮道:「這社會只有兩種人,成功者與失敗者。遇到我,你注定是那個失敗者!」
 抑或者是略帶放肆的表示“歉意”:「見到令尊替我帶上一句話:愛其子,擇師而教之!」
(以上古文舌戰字句引用於宮廷計)

2 則留言:

  1. 我以為只有台灣校園霸凌的案件多說...

    我們那個時期有時候會聽到某某老師被學生霸凌
    或某某學長欺負某某學弟,霸凌事件常耳聞...

    霸凌的行為也不只是在動手動腳,舌戰、排擠皆為霸凌

    回覆刪除
  2. Dear 哈尼 Gina:
    對阿,以前我也是聽聞過學長欺負學弟..
    現在比較恐怖~~

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED