從此以後王子與公主過著幸福快樂的日子

4月29日,全球都知道的一個重大的日子,是幸福的,是美妙的,美麗的童話故事,眾所矚目的英國威廉王子的婚事。

他們的愛情如同小說般的夢幻與精彩,能和同班同學相戀、相愛了這麼久,到最後決定牽手一輩子一直是許多女孩的幻想。知道有這麼一位帥哥王子的時候,我才15歲,還是從好友念念口中談起他的。那時候的兩千年奧運,滿街貼的都是Ian Thorpe游泳健將的海報,念念對我說 他覺得好帥的還有一個呢─ “那就是威廉王子”。

即使我也承認他的確帥氣,但是王子依舊是王子,我在澳洲他在英國,他帥也不能當精神糧食,他後來的發展我一點也不會好奇也不會追隨,只是偶爾聽到“哦,原來他服兵役去了”,又或者是:“哦,他有個女朋友了呀”,點了點頭,表示了解。

自四月初開始每天新聞、報章雜誌都在報導的這一段有情人終成眷屬,威廉與凱特的婚事。我才開始注意十年前,那位念念覺得,我也認同的帥哥王子…

在婚禮開始之前,我花了一個禮拜時間適應威廉王子已經有前額禿。

婚禮開始前一夜,我愕然發現威廉王子頭上也光禿禿。

婚禮開始的前10分鐘,好奇使然,查起威廉王子的wiki百科,沒想到王子不過大我兩歲,禿頭是家族遺傳,原來的帥哥王子模樣,已經離我好遠好遠,心中的某處悄悄地心碎了。

這場世紀婚禮,長達了五、六個小時,我特別特別,只挑在婚禮進場的時刻看,雖然皇室婚禮規矩多,禮數繁重,可是依然值得觀賞,姑媽取笑我是不是想婚了,我搖搖頭笑著,唉唷,我看是因為這可是活生生的童話故事耶,雖然在主持儀式的時候,主教與牧師總是用了太艱深的詞句,或古老的字句讓我似懂非懂,可是全部串連一塊兒,好像一切都變得有意義。

看更多 -  http://www.youtube.com/user/royalweddingchannel

好不容易婚禮儀式結束,這對新人步出教堂,一同坐上馬車前往白金漢宮,接著等待…親吻的那一刻。

晚上澳洲時間9點45分JOY 緊急敲著MSN問我,“他們親了嗎?我的電視被搶走了!”

“哎呀,別緊張,25分的時候才會親喔!”我趕緊回復安撫。

“還要那麼久喔!”JOY的語氣透露出失望(?) 看得我笑了。

當分針指約是27-8分的時候,白金漢宮正前方的陽台門開啟了,女王、新人連同家屬一併在陽台上露面。

wedding3

wedding6 

優雅大方的新娘子與威廉王子,噢,其實也可以改稱為威廉劍橋公爵與公爵夫人了。幸福地像英國子民揮手,然後…

大家期待的親吻也在此獻上...

WED1

從此之後,王子與公主過著幸福快樂的日子。

完美的婚禮就這樣告一段落。

留言

  1. 另一半通常是要陪自己過三、四十年甚至更久的人,要維持是同一個人,不是一件容易的事,所以近代三、四天或三、四個月,就宣告結束的越來越多。他們兩人現在看似幸福快樂;但是不是能白頭偕老,很難說吧!?

    回覆刪除
  2. Dear:

    他們說,威廉與凱特的婚禮是經過了長時間思考的,不像當初的黛安娜王妃,當時的黛安娜才20歲。所以皇室認為這一對新人會幸福快樂的...

    哎呀..人家才剛新婚,你不祝福就算了,還對他們的感情打問號。 呸呸呸,不能烏鴉嘴。

    回覆刪除

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章