鳥意外..

兩個禮拜了,伯父的感冒還沒好,每天的他都累得提不起勁,只想躺在沙發上睡覺,就像往常一樣,午覺時間到了,伯父躺在沙發上休憩,我回房間看電腦… 原本寧靜的下午,突然的一聲碰!我停下了手邊的工作,我心裡想著的是:「該不會伯父睡一睡滾到地上了吧?」

迷之聲:伯父又不是你,別把你的笨糗事想得理所當然~

邁步走去客廳一瞧,伯父好好的睡在沙發上,還有淺淺的打呼聲,眼再望一望,這不看還好,一看「哎呀,怎麼陽台外的桌上那麼多羽毛,然後桌子下椅子旁怎麼躺了一物體!?」

我就近貼著窗戶看仔細一點,根據顏色體型做判斷…唔...我猜是鴿子。

所以我很快的整理出前因後果 - 這隻偷嚐人間禁果的鴿子,因為學伯父吸菸,一時糊塗狼狽的跌了跤,摔到地上…

我悄悄地拉開紗窗門,拉長脖子窺視,其實我是真的很怕這樣的小動物,我不曉得我是要當作沒有這一回事,還是要學電視上或故事書裡的人們,發揮愛心的救下他們,替他們包紮,當起他們的朋友甚至哪天還會冒出神奇的白鶴報恩?

我左顧右盼的想了很久,眼尖的發現牠其實還有呼吸,正所謂救鳥一命勝過七級浮屠,可是我真的不敢碰!!,若就讓他躺在那邊,誰曉得我家陽台會不會變成命案現場?

深呼吸,再吐氣,看了一眼鳥兒,我決定...

我決定把我們家大家長從美夢中喚醒,麻煩他來與我一起思考這個問題…

誰知伯父看了一眼就大叫,哎呀這鳥偷吸了我的菸,(呃,伯父,這不是重點吧…) 對著躺在地上的物體直接下了指示,去拿個報紙…把他包起來吧..

「咦咦...可是牠明明還有呼吸阿…」我隔著玻璃喊著,就是不敢動作。伯父便英勇的跨出門外,用廚房紙覆蓋著鴿子,正想要抓起牠...

突然,鴿子有了力氣,也許他只是在地上喘口氣,沒想到有人會抓牠,一個使勁,到手的鴿子飛了…阿不對,牠就這樣展翅飛走了…

留下的只剩地上的一攤血跡,跟散落四處的羽毛...

原來牠受傷了,希望牠能好好的活著喔…

後記:Tiffy 之後在Facebook 好奇的問起大家,「如果有小動物不小心闖到你們家結果她奄奄一息的躺在你家陽台,你敢/會碰她們嘛...

你敢嗎?
你敢嗎?
你敢嗎?

還好我不是唯一的膽小鬼...

留言

  1. 送獸醫院...or拿去埋 = ="a
    再不然.........烤乳鴿、三杯鴿!@#$%

    回覆刪除
  2. 我是不敢...
    可能會用掃把和畚箕把它掃起來..
    再來呢...
    應該就請家人來處理吧

    回覆刪除
  3. Dear 輕風輕拂:

    我還是不敢,掃把毛是輕柔的,小鳥怎麼說都是有重量的
    掃把毛碰上小鳥身體,我還是怕怕~~~

    回覆刪除

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章