改版籌備中

一開始,我在掙扎自己的部落格到底要不要放廣告,因為我的部落格,我想要的是那一片可以讓我發揮的天地,我不想要太雜、五花八門,商業化。
所以幾經思考後,東挑西選地看了各式各樣的廣告公司,我選擇了bloggerads廣告讓我能賺點零用金。
當了會員這幾年,自然廣告商為了競爭,也推出了許多的方案與機制,從原來只有的廣告,變成還有讓會員寫推薦文章賺取零用金、參加問券調查拿紅利點數、到最後還有橫頭廣告以及現在的推薦商品賺取利潤,越來越多的商機讓大家知道寫部落格真的可以賺錢─即使就是那麼一丁點的零頭而已。

說實在的,用部落格賺錢這方案真的很吸引我,我羨慕像是詩詩,或是酪梨壽司這樣的部落客光靠部落格賺錢就可以不用出去上班,但是我既沒有文筆,也沒有才華,一下子想要真的就靠部落格養活自己,很難吧!重點是我不想部落格變得太多廣告。 矛盾阿!

現在呢,針對想改版的這回事上,我真的想放點甚麼東西,我還想多增加點廣告,或者是推薦商品(?)
而改變樣式,近期也看了許多的樣板,Blogger 身為一個最久的BSP平台,網路上卻很少關於新版的樣式,也在斟酌到底是要用回舊版的呢?還是自己研究新版的CSS並製作新樣式?

我有許多的不足,但我正在努力學習中。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED