請給我1個小時的安靜片刻

除了沉睡、累趴,我想,我沒有辦法好好地入眠的。今天一整天偏頭痛,頭痛的主因來自於下了整晚的豪雨與一個母親對孩子的叫罵。下午雖然服用一粒普拿疼,不安穩下睡去,傍晚還是因為母親的叫囂而吵醒。

這個周末,雨下得頻繁,連日的狂風暴雨,隨著母親的嘶吼逐漸增強。
鄰居媽媽,喜歡在家裡吼小孩,然後隨著風雨交加,小孩的哭聲也越來越大,每天這麼地吵鬧著,母親,孩子,生來不是討罵的。

孩子的哭聲若擾亂了你的生活作息,不是兇他、罵他就能解決事情的,你為什麼就不能輕聲細語地,或者是改變方法,找到解決之道嗎?
如果這不是你能做得來的事,那麼你可不可以想想住在公寓內的鄰居,是否因為你的吼聲,吵得片刻不得安寧呢?

母親,也許我還沒身兼母職,所以我也不能去批評您教育孩子的對與錯,也許我還沒有處在一個需要煩惱孩子的成長、奶粉錢、菜錢的環境裡,所以不能體會為何作為一個母親會有這樣的舉動,可是您能不能想想,孩子,都是天真的且無辜的,他惹事,他能知道或者理解那是不對的嗎?他哭泣,還不都是希望您能給予他一個擁抱,給予一個安慰阿。如果說孩子不對就應該要打罵式教育,那這樣會給孩子造成多大的陰霾,又或者是給予他錯的認知,讓他認為他的童年,媽媽就不愛他,然而,對一個母親來說,這是一個多麼難過的事?


哀....

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED