我推薦有人文藝術的台中港路


不管是從台灣各縣市來台中市的朋友,還是當地人想要出去走走曬曬太陽的,都可以這樣參考Tiffy想推薦的人文藝術之台中港路。

如果…

你是從外縣市來台中一日遊的,沒有開車的話也很方便,只要由統聯客運中港轉運站搭車,然後搭乘台中市83路公車 。83路公車直直往台中港路一路開去,途中經過:裕元酒店、朝馬、新光三越、長榮桂冠、廣三SOGO、科博館、台中公園以及中友百貨。

稱為最熱門的公車路線。

今天,Tiffy想介紹的是屬人文氣息的台中港路部分。

DSC02551 DSC02547
83路公車至廣三SOGO下車後,除了可以在廣三SOGO享受逛街的樂趣,你可以選擇往左邊的國立科學博物館參觀展覽。

DSC02544
或者你可以選擇過了幾個路口後,往右轉走至台中港路附近的綠園道,勤美天地。(只需5分鐘)

路線圖:
中港路1段往右走走館前路,會經過綠園道以及全國大飯店,綠園道在每個月的第三個禮拜六都會有活動,不只是這樣,與全國大飯店以及勤美天地間有塊由一根根純白的柱子搭建成的土地稱為台中新人文生活美學特區 (簡稱CMP),不定期會有活動在那展覽。

DSC02506 DSC02511
DSC02516 DSC02520
DSC02525 DSC02526
DSC02527 DSC02534
那天Tiffy去看的時候,剛好有剪紙的展覽,剪紙的藝術,作品如此精緻,實在讓人讚嘆。
在CMP block 建築內也駐進許多商店,像是哈根達斯,巧克力任務,熊鰭創作壽司舖日式料理店等…

如果累了,或者是想吃點甚麼下午茶,這裡甚麼都有。
再回頭過來看看剛剛我說的綠園道,因過年假期所以又特別開放了3天的藝術市集。

DSC02504 DSC02503
現場有各類藝術品的創作過程,包含傳統糖製美食白糖蔥、手創飾品、手工娃娃、蝶古巴特拼貼、石藝、繪畫、皮藝、手工皂,還有人像素描「小丑畫家」、及印度身體手繪.等攤位示範展售、還可以現場DIY呢。

當然,如果你喜歡靜一點的活動,或者傾向於買精品類的商品,旁邊的勤美天地可以讓你逛逛街,舉凡像是設計師服飾、流行配件、咖啡輕食,美容保養之類的應有盡有,樓上有誠品書店,還有eslite tea room 可以下午茶。

DSC02508 DSC02495
DSC02493
這樣一天半天都可以好好的消磨掉了。

到這裡為止就是我想介紹的台中港路人文藝術。

另外離開台中前,帶點名產當伴手禮回去吧!
就離勤美天地不遠處 (八分鐘) 有間很好吃的太陽餅老婆餅專賣店─ 金味坊

地址: 台中市西區華美街350號
電話: 04-2320-9932
若是大豔天不要走路,那也沒關係,公益路上會有81路公車可以抵達喔。=)

2 則留言:

  1. 在泰國待的時間多了
    在台中待的時間相對少了
    還好透過這些相片
    仍能喚起小咪心中的回憶!~

    回覆刪除
  2. Dear 小咪:

    沒想到小咪也是台中人呀!?
    小咪也住附近嘛?
    我會想念台灣的。 :)
    那也是我回憶台灣的方式

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED