風荷味覺美食館下午茶之柯旅天閣飯店(台中)

2012/01/30 下午茶消費已改變,360+10%的套餐,不是吃到飽了唷


昨天一整天台灣都是綿綿細雨,冷冷地寒風吹著身體,好冷。
本來決定的行程是 我家→廣三SOGO→勤美天地→SOGO→回家。
以上都是用走的,因為剛好要去的地方是沒有公車路線。
但是下雨,想吃甜食的嘴巴還是按耐不住,決定起身往下午茶的地方走…
柯旅天閣飯店。

這家飯店一直都在我家的隔壁,可沒想到這裡有的下午茶我卻一次都沒進去過,也許我始終認為飯店級的都很貴吧?
DSC_0344
吃飯的時候能看到窗口邊的景一直是種奢侈,不過這次望向的是能瞧見自個家的陽台,感覺有些不好意思。

久聞柯旅天閣飯店的下午茶,熟食與蛋糕類都是無限量供應採點餐制,從下午兩點半至五點四點半是最後一次加點的時間。

熟食有八種,分別是和風牛肉拌洋蔥拔絲地瓜茄汁花枝卷牛蒡卷蘆筍起士卷港式蘿蔔糕薯條招牌雞翅

每季都會換新菜單,即便我們看過很多別人寫的介紹,像是除了港式蘿蔔糕、薯條與雞翅是永遠不變外,其他很多都是今年新菜,就不能從別人的評語中窺知一二了…

第一次來的話,服務生會推薦每道菜都來一輪,可是出門前我們已先研究過,所以除了牛蒡卷、蘆筍起士卷與港式蘿蔔糕,我們每道菜都吃。這裡先說明一下,牛蒡卷是弟弟說不想吃的,蘆筍起士卷我們一致跳過,可想而知那並不吸引我們。至於港式蘿蔔糕,在各家部落格介紹裡,它的評語算是不錯的,只是我覺得唐人街茶餐廳的港式蘿蔔糕更佔上風,倘若大家有機會,建議去唐人街茶餐廳吃吃看。

DSC_0351
很早起床吃早餐,中午肚子挨到了兩點半才漫步走到這,不是我想刻意,但是我們到這裡的時候已經有兩桌客人在用餐了。

看照片好像沒甚麼人似的,其實不然,知道的人還真不少,是我孤陋寡聞了… 陸陸續續都有人進來用餐。

DSC_0353
第一道上桌的是拔絲地瓜,外皮裹著糖,所以脆脆的、甜甜的,可裡面軟軟綿綿的,吃得心也暖暖。
不知道是否刻意,但是上來的時候都是橘子色配上黃色的地瓜,而比較下,橘子色的地瓜就比較好吃。
DSC_0357
沒多久上菜的有和風牛肉拌洋蔥招牌雞翅。牛肉拌洋蔥味道吃起來很爽口,雞翅是下午茶的招牌,很多人都是一次點好多份。在品嘗之前聽了許多美言佳句,像是咬了肉汁會噴出來、或者是掛保證的好吃;不過我吃就覺得普通啦… (大概是吃過了雪梨Woolworth賣的烤雞…)

DSC_0360 DSC_0366
這裡開始就減緩了上菜速度,大概是越來越多人進來用餐的關係,幾乎是我們把整盤的菜慢條斯理的吃完才能看見下一盤的影。

飲料上桌了,冷冷的天,沒膽喝冰的,還是喝點熱茶暖胃吧! 弟弟點的是卡布奇諾,我的則是玫瑰果蜜桃茶,甜甜的,很好喝。

DSC_0374
茄汁花枝卷是第四道菜,雖然量不多,噢,別看它量少得可憐,它是跟著人數調整的,而且不夠還可以加點呀!

茄汁花枝卷裡頭好像有加馬蹄,因為吃起來有些脆脆的。
DSC_0375
唷!這薯條有胖唷!柯旅天閣下午茶的薯條跟麥當勞的薯條比,好像胖了一些呢!也比較好吃喔!:)
本來就喜歡吃胖薯條的我,這盤吃得一口接一口,很快就見底了。:P

吃完熟食,摸摸肚子,嘿嘿~ 糕點時間到,真正的下午茶時間來了。
豪爽的直接請服務生來,請他把每一份糕點都搬上桌,讓我品味品味..
DSC_0377 DSC_0387
蛋糕類有十種,分別是:原味起士蛋糕波士頓派藍莓慕斯栗子奶油蛋糕草莓蛋糕鄉村乳酪塔果凍抹茶紅豆蛋糕提拉米蘇手工餅乾

DSC_0383
一、二、三、四… …八、九 疑?怎麼少了第十樣?

原來第十樣是果凍,雖然吃到最後,我也不曉得為什麼他依然沒有上桌,直到我們上前付帳前都沒有見到它的身影,有可能是冬天所以沒有果凍嗎?

草莓蛋糕是第一塊淪陷的蛋糕,裡面是冰淇淋,色素很多,可是好吃。
接著是抹茶紅豆蛋糕,很真材實料,不過沒有紅豆香。
藍莓慕斯,還不錯啦,好像放了點酒在裏頭,香醇。
有星星圖案的是提拉米蘇,我直接放棄,因為我不吃咖啡的東西…
手工餅乾也讓渡給弟弟吃,很ordinary 但也不失水準。
鄉村乳烙塔,這…這… 這其實就是簡稱蛋塔吧?只是 是冷凍的蛋塔…
波士頓派,還不賴,不會太膩。
原味起士蛋糕,我一直很喜歡下面有餅乾的底,不過凍一點應該會更美味。
最後是栗子奶油蛋糕,蛋糕軟軟的就口,就化開了!不過把它排列在最後吃..有些不智,因為它吃起來比較像是「淡」糕。

無限供應的下午茶餐點,雖然一客要219元(平日)+1成服務費 (如果你有中國信託卡,1成服務費就省了唷) ,可是把它吃到飽就超值啦!
參考:柯旅天閣下午茶菜單

DSC_0391
吃著吃著,也到了最後一次加點的時間四點半了,跟服務生加點了 雞翅、薯條以及拔絲地瓜,再飽一飽我們的口慾,這可是我們的午餐跟晚餐呢。

趁著加點的食物還沒上桌前,弟弟前去後方的飲料區泡茶喝,下午茶除了可以點杯自己的喜歡喝的飲品外,在場內也有免費的咖啡、茶、飲料隨意大家取用,所以假使你的飲品已喝完,你仍然可以泡點咖啡、熱茶喝喔。
DSC_0401
離開前門前一張留念。
下回,應該會跟爸爸媽咪他們一起來吧。

關於有人好奇台中柯旅天閣的公車路線,基本上你可以搭乘81路公車到台中的大墩廣場(公益路交叉大墩路),然後再從大墩路走去,即可瞧見。

5 則留言:

  1. 茶點看起來挺精緻
    這家下午茶
    小咪倒還沒吃過
    回台灣有機會來試!!~

    回覆刪除
  2. 胖薯條喔.....那直接把整顆馬鈴薯拿去炸呢?
    這樣好吃嗎?

    回覆刪除
  3. 在這個時間點...看到這篇...
    我想...我又餓了...

    回覆刪除
  4. 這個價位和內容的下午茶算是ok的啦
    有空可吃吃看喽

    回覆刪除
  5. Dear fy:

    今天下午的時候又去吃了一次~~

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED