在Windows Live 相簿,寫作利器,即時通訊的取捨之間

於2010/ 10/ 29  Windows 7 使用者將會發現在Windows Update 內有個Windows Live Essential 2011的項目。
如果更新了,你的Windows Live Messenger 以及 Writer 即會升級至2011最新的正式版本。

Tiffy很小心地盡可能不要手殘按到自動更新,因為Tiffy正在為Windows Live 即時通訊與Windows Live Writer間做個取捨。

Windows Live Messenger 到 14.0.8117.416 無法單獨使用網路攝影機 但我很欣賞單獨檢視網路攝影機,這就是我遲遲都沒有更新Messenger的主因。

Windows Live Space關閉後,使用Windows Live Writer 就不能先選好圖片後上傳了。
以往我都是這麼寫網誌的,因為這樣圖片是直接上傳到Windows Live 相簿內。

如果使用Writer,還想要把照片傳到Windows Live Photo,那麼就得先上傳圖片至Windows Live Photo上,再找出圖片連結...之類的。

Windows Live 2011版本倒是出了新的服務,讓使用者可以讀取線上的(單一)圖片,這樣是比較方便的。

如果為了方便寫部落格跟上傳照片,我挺Windows Live Essential 2011 正式版
為了私人、習慣使用,即時通訊以 14.0.8089.726 版本最佳。

我在找一個方法,即使是使用Blogger寫部落格,我一樣方便使用Windows Live Photo,或者是使用Wordpress,也不用使用他們內建的少少網路空間。
圖片存兩邊很是麻煩,可是要怎麼減少步驟,達到最佳的效果?

如果Windows Live Messenger 重新加回可以單獨檢視網路攝影機就好了...

2 則留言:

  1. 我用WLW寫Blogger,若是直接貼圖片,它會自動上傳到Picasa耶! 不過我大部分的圖片都放在Flickr就是了。
    話說WLW 2011好像很突然死當,常寫到一半整個掛掉,害我現在都隨時按ctrl+s,以免要重寫一堆@@。

    回覆刪除
  2. Dear 阿晟:

    在Windows Live Writer 用哪個部落格,上傳的照片就會相應上傳到他自己的相簿空間阿。
    一般單獨的照片上傳到picasa我覺得沒差啦,可是像是遊記阿,食記等的照片我就會想要統一上傳到Windows Live 相簿裡。也不用佔兩邊空間。picasa畢竟只有1G的空間而已。

    你說的Windows Live 2011會死當..這我倒沒有遇過耶..

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED