Windows Live Hotmail 增加 Office文件選項

昨天發現的新更新。

可是累了,只有先截圖:)

21

編輯新郵件的時候多出了 Office 文件還有Bing (線上搜尋)的選項。

21

為什麼要區分附件檔案以及Office 文件? 如果附件檔案上傳的是office文件,跟直接使用office文件的有甚麼差別?

依然可以用附件檔案上傳office 文件,他會另外詢問你是否要儲存在線上

那如果是直接使用office文件,就是會幫你存在線上。方便未來以後你要直接讀取、線上編輯、分享給別人

25

再來看使用Bing 線上搜尋的功能,以往我們都要再另開一視窗去複製與貼上我們在網路上所找到的資料,現在有Bing ,只要key-in關鍵字,那麼我們就可以選擇插入,並把它插進編輯內容裡了。

24

28

內容示範,收到的文件會是像這樣的,從Bing 可以貼的有圖片、插圖、還有網頁資料。

底下還會有藍色連結,便是Tiffy剛剛利用Office文件上傳的一個檔案:Why do so many people want to learn English.doc

這個文件在線上可以唯讀,但還不能編輯,如果想要編輯的話,你的文件必須轉檔成現在最新版的office文件,像是office document 原本我們使用的是doc 檔案,你要把它改成新的─ docx 檔案。Excel的xls 檔案新版是xlsx 等。

如果我的電腦不是使用新版的2007以上的Office 那可以用嗎?

可以。就算你的電腦不是使用最新版的,在線上依然可以直接轉檔成新版的文件。

29 ↑↑圖上為唯讀文件。

31

如果要編輯,他便會為你轉檔成新版的格式,而且會另外儲存,不會覆蓋喔。

32 ↑↑圖上為編輯畫面。

34

線上的文件、檔案我們可以在 http://office.live.com 找到。

他資料夾的名字會參考你的郵件的主旨。

打開之後就會看到我之前夾帶並上傳至線上的文件了。

35 
有兩個,一個是doc檔案,另一個則是docx檔案。就如我剛剛說的,他幫你轉換好新格式後,就會另外儲存在同個資料夾下,並不會覆蓋原來的。

使用Office Live 基本上真的還不錯,這樣不用每次寄修改的文件給別人的時候就不需要一直重複開office 修改儲存上傳 這三個步驟。

收件者也不用下載同個檔案然後看著自己電腦資料夾上有滿滿的編號1編號2編號3 (看得懂我說甚麼吧?)

有了Office Live 就可以讓使用者直接線上編輯,讀取,省了空間跟時間阿!!

留言

熱門文章