It starts with a hope (柳丁)?

DSC02365

在這盆紫色盆栽底下原來埋下的是柳丁(還是橘子)的種子,那時候的我異想天開,想種下任何吃的果實剩下的籽。

可是那時候也參考過網路上的教學。不過那個時候聽說是還要把外層的膜弄掉,所以一直以為少了這步驟,那麼芽應該是不發了。

後來當這洋蔥寶寶發芽的時候,想說這盆栽拿來種剛剛好,所以我也沒有顧著還有柳丁籽,自顧地把洋蔥種下。

維持著分別照顧兩盆洋蔥寶貝有好一些日子後,發現這盆洋蔥未曾長過雜草,然後一直很茂盛的持續成長。

直到昨天上午,我正忙著調整盆栽的方向,(植物向光,所以要調位子。) 意外發現邊邊的一角落冒出了淺綠色的小株植物,我連忙找伯父確認不是雜草,我質疑,那是當時種的柳丁發芽了!

DSC02366

心像跳出來般的雀躍。
伯父便跟我說要移植小小生命到其他盆栽上,便說等它長得更大的時候,還要把它移到樓下外邊的土地上。

我偋住呼吸小心翼翼地播動著泥土,盡量不要觸碰著洋蔥或者傷害了新幼苗。

DSC02368

你想兩個月後,我能看到你的變化嗎?

留言

  1. 那以後就不愁沒有柳丁汁可以喝了喔..

    回覆刪除
  2. Dear 輕風輕拂:

    那我可能要等好一段時間了~^^"

    回覆刪除
  3. 期待柳丁幼苗長大的樣子:)

    回覆刪除

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章