Family Reunion

Last week, 二伯父二伯母來澳洲看姊姊,看著三兄妹長輩又聚在一起,他們想著的是:「如果我爸爸也在這就好了。」

CIMG2901

那個星期二伯父二伯母都在大伯家住,姊姊跟我擠一間房,因為我要上班加上我生病了(那個禮拜感冒的真不是時候呀...) 儘管姐姐如此誇張我的廚藝,虛弱的我就不獻醜做飯給長輩們吃了…

喔,我好像還是做了,我做了從Martin 那邊分享的[食譜] 超開胃「泰式涼拌洋蔥」悶熱天清涼一下

不過沒有做的像Martin那樣的美味,Tiffy還擅自變動調味料配方,本來應該使用辣椒油的,Tiffy改成直接丟辣椒下去...

Anyway, 因為那是涼拌,又是泰式(辣椒)開胃菜,感冒又咳嗽的人就不能吃,Tiffy我,身為製作者也就沒機會吃到了。

一開始,二伯先吃了起來,我認為二伯對我做的菜很捧場,很久以前我第一次在台灣做的黑森林蛋糕,因為失敗導致外層硬的跟石頭一樣,中間裡面還有點好像沒烤完全的恐怖料理,我們家的人都不太敢吃,只敢賞1/3的臉,但來家裡作客的二伯卻一個人把1/3 吃了…那時二伯真是讓我又羞愧又感動的..

這一回,我第一次試做的料理,當事人又沒有品嘗味道,心裡也是很緊張的...

不過後來的幾天,那道都自動變成每餐的開胃小菜,他們還把那一大碗吃完了!!

給Martin 掌聲鼓勵鼓勵,感謝Martin 的洋蔥料理。

給我們家人掌聲鼓勵鼓勵,感謝幫我消洋蔥。

下次我還要再做一次,可惡,一丁點都沒有留給我就吃光了。

CIMG2934

話題再回到Family Reunion,那天禮拜四,我們一齊聚在姑媽家吃飯,桌上的菜都是姑媽準備的唷,有pork rib豆腐煲青菜炒粒粒(廣東話)紅燒牛楠牛筋素菜涼拌清蒸魚滷菜拼盤,還有西洋菜肉丸子湯

甜點是類似八寶粥,還有南棗核桃糕 (不過裡面貌似添加了烏梅),是Bonnie 阿姨做的。

那一餐我們吃的很開心,吃了將近三個小時才離開姑媽家。

姑媽辛苦了,晚上還要洗碗 :(

4 則留言:

  1. SiLlY是第一張戴眼鏡的那個嗎~??

    回覆刪除
  2. Dear Gina:

    沒錯呀,不清楚的話相簿也有很多 XD

    回覆刪除
  3. 豐盛又美味的一餐..
    妳的手藝也很巧啊...

    回覆刪除
  4. Dear 輕風輕拂:

    哎呀,謝謝讚美。
    姑媽很厲害吧!!
    最近我表哥剛遊世界一圈回來,我肖想再吃一餐XD

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED