七成高中生考多益為甄選



英檢證照可為推甄備審資料加分
為爭取更大的大學推甄勝算,越來越多高中生懂得善用高分國際英檢證照,讓備審資料更為亮眼。根據ETS台灣區代表所公布最新的資料顯示,98學年度高中生TOEIC考生人數,較97學年度激增了29%;另一個值得觀察的數字是,高中生們TOEIC測驗的平均分數較上一個學年度進步了19分。此統計結果除突顯出高中生的英語程度大幅提升之外,也顯示越來越多的高中生想要透過英檢證照,為日後的大學推甄預做準備。

高中、大學生 2010參加多益測驗動機調查
根據另外一份由ETS台灣區代表忠欣公司於今年10月下旬,針對高中生、大一新生所做「2010年參加多益測驗動機」的最新調查結果顯示,高三學生報考TOEIC的動機,有近7成是為了大學甄選入學/校院申請;而剛進大一的大學新鮮人當中,則有高達9成2的人認為,TOEIC分數對於大學推甄,確實是相當有利的英檢證照。
畢業於國立師大附中,今年順利甄試上台北醫學大學藥學系的周同學,TOEIC成績為835分。周同學表示,在推甄面試的過程,教授多會關注且問到她有關TOEIC分數的事情,因此她覺得TOEIC成績對於甄選絕對有加分的效果。
今年剛從台北市立西松高中畢業,甄選錄取上中正大學勞工關係系的陳同學,在其備審資料中附上了TOEIC 813的高分證書,果然受到面試教授的注意,讓她直呼多益證書「超有用!」
ETS台灣區代表王星威表示,高中生對於報考TOEIC的積極度提高,除為了大學推甄時能有更亮眼的備審資料外,今年七月教育部面對學測指考加考英聽的問題,考慮採用有英聽測驗的英檢證照代替,做為大學入學門檻的方式之一,而原來國內許多大學校系就設有英檢成績畢業門檻,這些都是高中生對於取得英檢證書趨之若鶩的原因

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED