[模三]精神病院挑戰 - 豐仁院

遊戲規則引用於模擬市民三: 精神病院挑戰 Asulum Challenge
遊戲主旨:
你被迫被送到一個即將倒閉的精神病院。為了證明你能夠重新融入社會並重獲自由,你必須達到心理醫師為你所設定的目標--你的終生期望。
你必須盡可能快速的達成你的目標,同時維持另外7個你不認識也無法控制的病人,盡可能快樂地活著。缺乏預算、像樣的家具和補給,讓你的任務更加艱鉅
古家傳奇沒能完成,每天卻有玩家來部落格看看,怎麼說,都是決定要玩的,我想是我太懶得編故事了…

挑戰是一回事,寫出來又是一回事,逼著自己沒寫出來就不能繼續玩遊戲,也許就是因為要寫故事,編不出來傳奇故事最後只能擱在一旁了。

為了重拾我對模擬市民3的喜愛,我接下了別的挑戰…

沒有故事的交代,有的只是統計而已…

Screenshot-1166.jpg
這一切始於八個年輕人的瘋狂歲月,八個人擁有的共同特徵即是瘋狂。
八個人住在只有一間衛浴的狹小房子裡,八個人每天晚上要搶五張床。八個人每天要錯開吃飯時間,因為大家都不願意吃下別人煮的恐怖又沒熟透的噁心食物。

Screenshot-1163.jpg
她,謎樣主角,唯一的“正常人”。雖然還是有瘋狂的個性,也許就是個性使然,住在瘋人院也沒再怕的… (睡覺喜歡帶著墨鏡,晨跑時喜歡穿高跟鞋跟正式洋裝,在家喜歡穿泳裝,買給她的睡衣一次也沒見她穿過…)
目標是加入政治圈,成為自由世界領導人…

Screenshot-1167.jpg
經營不善快要倒閉的豐仁院,床也不能睡太好,即使最後女主角因為賺錢開始讓豐仁院有些收入了,天神秉持持家節儉的生活態度,堅決讓他們睡在硬梆梆,隨便一個翻身就會嘎嘎響的破床,好不容易搶到的床隔天還要承受六個小時背痛的折磨…
阿,是阿,真是折磨…

Screenshot-1170.jpg
這天早上,菲歐娜 (女主角) 去上班的時候,天神開始留意廚房的走動,因為跟主角不一樣的是,他們都有心不在焉的特性,隨時都有把房子燒掉的可能。
這是 target 1。

Screenshot-1171.jpg
天神小心翼翼的看著她的動作,她要把烤模放進烤箱裡了…

Screenshot-1173.jpg
等待的過程中,第一次下廚難免需要花點時間的,就這麼等阿等…

Screenshot-1174.jpg
別看這群不用上班的年輕人白天不上班以為生活多快樂似神仙阿…
其實他們每天都活的很水深火熱…

Screenshot-1175.jpg
果真不假,這target 1 真有本事讓天神看到火燒厝的景象!

Screenshot-1177.jpg
然後就一堆人站在那邊喊:「火阿,起火了起火了!」可是沒有人會救火...

Screenshot-1179.jpg
接著越來越多人圍觀,火也蔓延到旁邊的櫃子了…
天神還以為要等到救火人員的支援才能把火滅了,沒想到我們有個會救火的男士,往後生活應該能安心一點了…

Screenshot-1181.jpg
驚慌失措的同時,也有人嚇得昏過去了…
看來這豐仁院也需要打通電話給普通醫院來一下…

恩?什麼?普通醫療醫院不收豐仁院的不正常病人?唔,也難怪…不然怎麼都沒瞧見主治醫生跟護士呢?

Screenshot-1185.jpg
好不容易見火勢變小了到沒有,這救火人員才從容地走進家裡,隨意丟下兩句「火勢在我們趕來之前就熄滅了」「下次你應該要更小心一點」

「這話我也會說」,天神想。

連剛剛被嚇暈的人都自己醒來了,阿,難怪普通醫院不收豐仁院的病人阿,因為不需要嘛...

Screenshot-1186.jpg
花了400塊錢換了新的爐台後,這target 1 不死心的又想要來煮東西吃了,沒辦法啊,燒壞了爐台又怎樣,她還是沒有東西吃,所以她還是需要煮阿…

Screenshot-1187.jpg
恩,資金已經少的可憐了,整天就有人喜歡燒家具。偏偏這救火的技術還需要加強,雖然阻止了火焰擴大到其他地方,但還是免不了要花400元換新爐台…

Screenshot-1189.jpg
其他都是看熱鬧的..

可惜去賺錢養豐仁院的勞工小姐不在場。沒能體會他們如此多采多姿的忙碌生活…

敖阿敖,在過第七周又二日後,勞工小姐菲歐娜終於達到了她的目標…

在精神院內待一天扣1分,(7x6) +2 = 44    (乘以6 因為過完完整的六個禮拜)

幸運的是雖然每天都過在驚險與羞辱的日子裡,(因為有人會搶不到廁所而尿濕褲子被其他人惡言中傷,或者是日子過得太無聊,使得就算不喜歡戶外也只能藉由翻找垃圾桶當樂趣。這樣的做法也會招人鄙視…至於驚險嘛…還有甚麼比火燒厝還令人覺得危險呢?) 這八個人還能活得好好的…

8個模擬市民每獲得一個技能點數+1分。只計算活著的模擬市民
菲歐娜 28分 ,其他七人 69分 (豐仁院家裡多了健身器材,結果豐仁院的人每個都比菲歐娜強壯)

m1.jpg
m8.jpg
只有菲歐娜跟背多分有朋友,很神奇背多分整天在家裡也沒機會認識朋友居然可以教的到...好朋友一枚…

每個活著的模擬市民交一個朋友+1分。不包括你在步驟1跟2所創造的這8個精神病院的成員。

朋友數量:24 (其實菲歐娜跟其他七位也沒有緣分做朋友)

m16.jpg
人物每得1000點期望點數+1分。 57444 點數 則有57分。
這樣結算→ 57+24+97-50 = 128


後記:挑戰的分數可以超過100分的嗎?

4 則留言:

  1. 看到這讓我想起當初的模三(目前冷凍中...)

    看了可怕的遊戲規則
    這挑戰很有意思
    光是開頭這麼艱困就讓我好奇往後的發展

    話說...那像霉運般的火燒烤爐到底發生幾次啦...(= =||
    沒人燒到可算是奇蹟...真的能成功拯救他們嗎

    回覆刪除
  2. Dear 小布:

    我只有看過你寫的模2耶,沒想到你有玩模3

    anyway, 簡單的挑戰是挺有意思的,那個需要花多一點時間精神去完成的傳奇,再度被我擱置一旁,真不知道 我何時才會寫完他...

    那個烤爐阿,恩,幾乎每天都燒= = 就算廚藝技術已經升到五級還是六級了,那心不在焉的個性還是會醞釀成大火。

    回覆刪除
  3. 嗯~之前有玩模三
    雖然模三創造的小人比較多樣化(/_\...
    不過也許是手拙...
    很難捏出喜歡的小人(而且物件不多)
    最後就...不小心拿到冰箱冷凍

    每天都燒(O口O!!
    選擇輸家+瘋狂所捏成的小人也太恐怖了

    回覆刪除
  4. Dear 小布:

    只有自己的人物有輸家的特質,其他都是瘋狂跟心不在焉比較恐怖。^^"
    因為大家都想煮自己吃的,所以就很常燒。
    雖然把音樂關掉了,可是救護車的聲音儼然就是專屬豐仁院的背景音樂。
    我想,有機會再挑戰一次的話應該乾脆把他建在消防局旁會比較快一點。XD

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED