Birthday Dinner @ 姑媽家

上個禮拜天是姑媽農曆生日,禮拜六我們提早幫姑媽過生日。

順道也是歡迎表哥John回來雪梨的日子,他前一陣子環遊世界去了。

CIMG2959

那天晚餐很豐富,我order了紅油炒手,但還沒在桌上,先介紹一番桌上的佳餚吧!^^

下酒菜有毛豆,煙燻三文魚,烤魚,鮮蝦、合菜戴帽、牛肉拼盤、紅燒豬腳、紅油炒手。

很豐富齁! 鮮蝦跟烤魚是Bonnie阿姨帶過來的菜,蝦子是Hilary 叔叔抱病一隻隻去殼去蝦頭地完成。因為我們家大伯不敢吃有蝦頭的蝦,聽說是過敏。所以好心的Hilary叔叔就一隻隻地幫我們處理好耶,Hilary叔叔也幫忙烤魚唷,結果Hilary叔叔都沒有機會跟我們一起吃。:(

煙燻三文魚,我猜是去買現成的,就自己弄成拼盤這樣子吧。

合菜戴帽、紅燒豬腳、牛肉拼盤 是姑媽做的,哎呀,姑媽生日還勞煩姑媽煮給我們吃,真是太不好意思了…

這一回的紅油炒手是表哥做的,可是稍嫌乾了點,回家前我全打包了,前天吃的時候自己再加了些配料,味道更佳。

CIMG2972

紅燒豬腳是堂姊的最愛,所以那盤菜就放在堂姊的面前,紅油炒手是我點的,所以其中一碗的炒手就在我的面前。

我們吃合菜戴帽還有配餅皮唷!餅皮是姑媽自己用麵團作的,我幫忙桿的唷。

我的兩手大拇指也因為忙著分開熱呼呼的餅皮而被燙的紅紅的。

CIMG2976

姑媽切蛋糕的時候,我們正在唱著生日快樂歌,無怪我的嘴噘起來了。

有堂姊做的罌粟籽蛋糕(哎呀~我有點忘了是百香果口味的還是橘子口味的),Bonnie阿姨家做的芒果布丁,以及表哥買的杏仁梨子派。

居然連姑媽都知道我媽媽不准我吃太多罌粟籽蛋糕(媽咪認為是毒品阿,可是罌粟籽好像跟鴉片不一樣耶),我實在是太驚訝了,到底是多少家人看過我的部落格還是追蹤我的噗浪阿orz||

anyway,那一餐我吃得實在是太開心了,本來我生病的時候瘦了三公斤下來,就一直沒能增胖回來了,沒想到那一餐我吃回了三公斤呢!

最後,我也有送給姑媽禮物喔。送給姑媽的是自己做的餅乾。

星期六的中午我在念念家做了餅乾,第一次玩壓模餅乾,很有趣呢!

DSC02355

謝謝念念陪我度過了這麼有趣的cookie session。

留言

  1. 好可愛的餅乾!!

    我也好想來烤個蛋糕吃吃,外面買的都太精緻了,還是手工蛋糕比較棒!!

    回覆刪除
  2. Dear 哈尼ܤgin:
    好久不見~
    最近好嗎?
    蛋糕、餅乾 自己做的最棒,幸福加倍

    回覆刪除
  3. 忙到無法自己啊
    選完之後要好好的慰勞自己一番~

    記得小時候常常和同學做冰淇淋和海綿蛋糕,用打蛋器打到手都快脫臼,還滿有趣的~
    現在通通都忘光光了,要買現成的太方便了

    回覆刪除
  4. Dear 哈尼ܤgin:

    不知道選舉跟你忙有沒有關係?
    有時間還是多多休息的好喔!
    期待下回在部落格看到你的新文~^^

    回覆刪除

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章