2010 Wentworth Falls

延遲了好幾個禮拜,不是誰來了,還是下雨了,總之說要去總是成不了行..
直到2010. 11. 12 國父誕辰日,Avi的生日,小安哥哥的生日。
恩,那天放晴,太陽炙熱地好刺眼,五點多起床,六點多搭車,搭了兩個多小時的火車,九點抵達很陽光的Wentworth Falls

不陌生吧,這裡!去年我也跟弟弟一塊爬山,放空
藍山二日遊
也許是天氣好,所以之前跟弟弟走的時候好像花了比較多時間,這一次跟annie走倒是很快就完成了目標。

我們才剛踏進Darwin Charles Walk沒多久就看到的牌子,Annie大小姐說了句:「才15分鐘就可以看到Waterfall了。恩?那滿近的嘛!」我指正:「it’s 1 hour and 15 mins!」她才恍然大悟。
我讓Annie走前面,所以她總是我相片中的唯一人物,這樣我也方便拍照。大喇喇地小姐她,即使是在不危險的步道中走路也很驚險,因為她都會不小心嚇(踩)到地上的小動物,然後小動物因為慌忙亂竄,動作太大進而嚇到後面的我。
舉凡蜥蜴啦、蝸牛啦、蜘蛛啦、總之我總是在她背後驚聲連連。

Annie:「你覺得我們沒有走錯嗎?」
Tiffy:「安啦,有路就一路走下去就對了!」
面對著眼前的一大片樹林,若不是我曾經走過,像Annie隨時隨地出門都需要有地圖的女孩,一定會懷疑自己走錯路了。

你看蝸牛大大!Annie差點就踩到牠了,事後Annie還對我說:「你可千萬不要踩牠唷!」(哎呀,不知道是誰剛剛就一步之差地要壓扁牠了呢)

走在後頭的另一個好處就是呢,就是如果前者不小心踩到爛泥巴,後者就可以避免小心遭殃了。
上一次就是我走前面所以我一下子不是踩到爛泥巴就是踩到一片水灘中。
而我這麼寫呢,正是因為Annie不小心踩到爛泥巴了,她懊惱地想找個地方清洗鞋子呢。
從Darwin Charles Walk 走向Wentworth Falls 沿途就是會經過像是這樣有小橋,有鄉間小路的步道,可得小心走呢,萬一,就這麼一不小心滑倒,我們可沒有衣服好換呢..

水很清澈,涼涼地很舒服,好想就一直把手手伸進河水裡,可是頭上敵不過大太陽一直曬著我,只好起身繼續往下走,我跟Annie講起一個很喜歡的小河邊,可以方便她洗鞋子,又不會曬太陽的地方。

就這就這,這裡就是可以讓Annie洗鞋子我可以蹲在一旁玩水也不怕被急流沖走的河邊。
弟弟上一次也在這邊拍了一張很美很美的照片。
51 └攝於2009
冬天跟夏天的差別,晴天跟雨天的差別,單眼跟傻瓜的差別,果然我並不能拍出像這樣的照片阿…

一轉身,我們完成了2.4公里的Darwin Charles Walk,轉接地是Weeping Rock Circuit,落淚的岩石。

落淚的岩石,夏天跟冬天的feeling,你喜歡哪一種?
 └攝於2009
感覺很不一樣吧,我好似喜歡冬天的時候多一些,畢竟感觸比較深。
離開落淚的岩石,再往上攀一些,便抵達我們今天要看的Wentworth Fall的上端了。

小心翼翼地靠著欄杆走,踏著石頭路,橫跨Wentworth Falls中央。

接著我們繼續往下走,下面開始是National Pass。National Pass很危險,被標示為困難度頗高的路。

因為沿路就是這樣的步道,雖然有欄杆,恩,可是一樣很危險啊!

階梯很高,一路這樣往下走,等走到底下平地的時候,腳都站不穩了…
給大家比對一下去年我跟弟弟去爬的時候…就知道我多勇敢了!
└攝於2009
上回是雨天,底下完全看不到是什麼,上回是第一次爬,上回是下午近四五點爬到這裡,所以Tiffy還有勇氣再度挑戰,Tiffy很勇敢吧!!

Annie爬到這裡說:「上次應該跟你的朋友來這裡爬的!」她指的是FUFU。
可是我想,FUFU跟Annie都沒有看過三姊妹呀,三姊妹是藍山的指標耶!沒看過就不等於去過藍山啦!下一回FUFU再來澳洲的話,我一定帶FUFU來。

這裡是Wentworth Falls的中間,我們順便在此享用午餐,午餐是Quish,Tiffy猜是這樣拚,那是一種鹹的蛋糕(派)。
由cheese,蘑菇,蛋做成的,有時候外國人還會加蔬菜之類的..很特別,有機會來澳洲的一定要來吃吃看,但她的味道Tiffy就不跟大家掛保證好吃了。就當是一種體驗吧!^^

趁著天還亮著,不想這麼快打道回府,擇了另一條路繼續往前走,便可以看到整條Wentworth 瀑布的樣子。
從這開始,Tiffy就沒有走過了,一路都是由Annie帶路。

National Pass全程六公里,約需花四小時時間完成,困難度中等。
 
National Pass 上還會經過許多的瀑布,所以石頭路上經常是潮濕的,有時候也會經過像是這樣沒有欄杆的危險走到,所以真的是要花100分的心思專心走路喔。

瞧Annie已經離我好遠了,那時候我們看到這個瀑布的時候還以為若要經過那座橋,必定會把我們淋得跟落湯雞般,不過好在不會淋到啦~
 
更多的時候我們經過的是像這樣的石頭路,窄窄小小的,沒有護欄。

這裡是另外一個瀑布,名為Valley of the Waters.
不算小的瀑布呢…

在這休息了一會,就得開始往上爬了,這裡就算是National Pass的末端,我們要朝向陸地前進了。
爬上梯的時候,Tiffy的頭差一點跟梯間的大岩石kiss,上次跟FUFU爬的時候就撞過一次了,超痛的!
 
就在我們繼續往上走的時候,路途上發生了突發事件!
有位婦人因為撿拾落在地上的帽子,沒注意地滑,整個人就朝著沒有護欄的方向翻摔了下去..
我跟Annie都嚇到了,雖然婦人及時的抓著樹枝以至於沒有滑落更底下,然後也平安的被她的丈夫拉上來了…我們兩個女生都被嚇出一身冷汗…並決定下次… … 下次再爬的時候還是找多點人還有男生會比較安全。

結尾,以兩杯飲料代表我們爬完了山,滿足的喝著飲料。畫下句點。
回到上面真好。

留言

  1. 指示牌左一藍色小圖(大人+小人+Easy)指的是步道難易程度嗎?山壁圍籬那段挺險峻的,會很高嗎?

    回覆刪除
  2. Dear 2人1狗,他是很高。可是印象好像沒有台灣的玉山高。

    回覆刪除
  3. 登山可以讓屁股翹翹的唷~~
    看到這些照片..讓我想到已經好久沒有攀登台灣的高山了..
    嗯..玉山真的很美..攀登玉山一次就可以讓屁屁瞬間變翹翹...
    下次Tiffy回到台灣可以安排3天2夜攀登玉山行....

    回覆刪除
  4. Dear 輕風輕拂:
    原來爬山還可以讓屁屁翹翹的唷!!
    哇~是因為走上坡的關係嗎?
    Tiffy很不擅長走樓梯呢,一下子就讓Tiffy氣喘吁吁了。
    這一回Tiffy還沒覺得翹翹,到覺得自己的屁股少了肉了..
    Tiffy的屁股自上回去藍山被咬了後,每次坐椅子就感覺到自己的骨頭。硬梆梆的椅子碰上會痛的屁股,都要墊個甚麼枕頭才會比較舒服點。

    回覆刪除
  5. 一路上看著以前拍的照片,蠻懷念的,希望下次還有機會去藍山,並更上一層樓,帶回更多能看的照片XD

    回覆刪除

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章