我們不該責怪Windows Live Space的服務

這些天,除了聽到不只一次Windows Live Space使用對於新Wordpress的埋怨外,還有許多的不滿。
很多人都說分享空間強迫我搬家到Wordpress

也有人說,分享空間沒有事先通知就強行搬家

但大部分的人更認為,Wordpress 超級難用到爆炸。


其實,他有說,只是我們沒聽進去而已..
他其實對使用者說過使用者可以有四個選擇,1 直接轉移,2 備份到電腦內,3 繼續使用Space到非搬不可的時候, 4 直接刪除吧!

Windows Live 服務並沒有強迫使用者使用Wordpress,因為他其實還提供了台灣使用者可以轉移至痞客邦pixnet做體驗,原來的pixnet並沒有提供幫忙Windows Live Space使用者搬家的服務,是因為這一次的轉移,所以pixnet多了這一項。

部分引用於 謝謝您!一路對 Windows Live Spaces 分享空間的支持



而且,使用者明明可以繼續使用Windows Live Space 直到明年1月底,或者是給予兩三個的月時間慢慢地備份到其他地方。總之,Windows Live 服務並沒有強迫大家一定要使用Wordpress。他今天會讓大家有機會備份/儲存下來自己的文章,就是讓大家有選擇的機會可以把自己的文章挪到其他平台上。

所以,請不要再認為Windows Live 服務強迫我們搬家了,是我們沒有認真聽進去,看清楚,就直接按轉移,發現原來並不如自己以為的好用。


當然,如果使用者依然對Wordpress的操作不滿意的話,你們可以再搬家,再把它搬到pixnet,Tiffy想,Pixnet有完整的中文操作介面,許多功能,都可以使用,使用者應該不會再有太多怨言吧~

使用方法:
Wordpress→至管理首頁→工具→匯出→按下載匯出檔案
Pixnet → 至管理後台→部落格管理→匯入匯出備份→選擇Wordpress格式 XML 備份檔,上傳你的備份即可。


如果你想,搬移至pixnet的話,自己MSN上的朋友會不會就看不到更新?
其實不會唷,你只要在Windows Live 個人檔案上,選擇管理你想要使用的服務連線,你可以與痞客邦服務連線,讓你一更新文章內容的時候,在您的Messenger 社交資訊(個人動向)上也會更新。
使用wordpress的朋友也是,本身Wordpress已經與Windows Live Space 合作,所以只要wordpress文章內容更新,Windows Live 個人檔案上的個人動向也會更新。


Tiffy覺得Windows Live 服務被誤會了很可憐,不管是 Windows Live Space,還是Wordpress,決定權其實在於使用者,是使用者決定在第一時間選擇了Wordpress做轉移的, 我們真的不該責怪。

9 則留言:

  1. 哈哈~~
    原來只是轉移
    真是誤會一場呢!~

    回覆刪除
  2. Dear 小咪:

    最近因為轉移的事情讓大眾哀怨聲四起~

    回覆刪除
  3. 是被Windows強迫轉移了沒錯,
    不論是pixnet或是wordpress,
    終究無法繼續待在msn部落格,
    沒有預告,沒有溝通的獨斷獨行,
    無法讓人感到微軟對客戶的關心。
    雖然,
    我知道它是免費的…

    回覆刪除
  4. Dear lordin1201:

    我了解您的意思,不過我想他現在提出來轉移的方案與公布即將關閉了不就等於是預告了大家他們沒有辦法繼續下去為客戶服務的意思了嗎?
    總不能一昧地認為他是如此的強大他怎麼可能會關吧?(當初的無XX站也很強大)
    而Space服務也不可能會在決定之前還開討論說:「喔~ 我們要關閉分享空間了,大家覺得意下如何?」

    您的重點可能在於無論如何使用者都不能繼續待在Windows Live Space了吧,我想。
    網路上的東西,就算不是免費的,也有會關閉停止運作、轉移的風險在

    回覆刪除
  5. 您好!

    想請問一下,space的相簿 是不是也會關閉? 目前似乎都只提到網誌的部分。另外轉移的時候相簿應該不會跟著過去吧...

    回覆刪除
  6. Dear 小p:

    相簿屬Windows Live SkyDrive的唷,並不屬Windows Live Space。所以轉移的時候也不會跟著移過去。

    未來相簿會不會關閉,這很難說~

    回覆刪除
  7. 想請問一下~之前我已經轉移到wordpress了~
    可是發現我不太會用!之後又重新開了一個pixnet的
    但是我的分享空間的連結依然是連到wordpress
    請問一下有辦法讓我的朋友從直接從msn連到pixnet嗎?
    謝謝~

    回覆刪除
  8. Dear Wenda:

    分享空間的連結沒有辦法自動轉到pixnet。
    不過你可以讓朋友連結你的個人檔案時進入pixnet。
    方法是,與痞客邦pixnet的服務做連線,這樣當你在痞客邦發表新文章的時候,在你的個人檔案上也會顯示文章的摘要,這樣你的朋友也看的到,能從你的個人檔案上連到你的pixnet網誌。

    回覆刪除
  9. 這個時候我就會覺得那時候提早搬家是對的...,雖然磨合的一段時間,不過享受搬完家的感覺還不賴!!

    話說SP也提供了不錯的方法,點幾下就把所有的歷史資料通通移轉,現在想想比當初我們找方法來的快速多了~

    目前正在考慮是不是要開始搬相本了...,希望SP也能提供好的搬家工具...

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED