SRT治療

這一個禮拜Tiffy頗忙碌的,除了因為Tiffy重感冒了外,還有就是Tiffy的親戚來家裡住。

因為Tiffy的伯母最近上了一種靈性治療的課,昨天的我咳嗽、感冒、發燒,通通都有,簡直是重度感冒者。

媽咪說Tiffy是因為生氣而感冒的,伯母也說是因為從我的聲音中聽得出來我是生氣的、有壓力的,所以我感冒了...

我很努力的在復原中,雖然每一天那個沒有團隊精神的波蘭同學都讓我很嘔氣。
but anyway,希望很快地看到快樂又活潑的Tiffy,Tiffy說要補償念念,一直記得的,沒忘,也會好好補償,念念不要太深陷於被我遺忘的漩渦中....

話題扯遠了,這個SRT治療,SRT是甚麼呢?
SRT = Spiritual Response Therapy
心靈回應療法嗎?Tiffy不太確定中文是不是這樣稱呼...

需要使用的是他的一本書,還有靈擺,書中有許多的圖樣,一隻手掌手背貼覆蓋著圖案,然後另一隻手拿著靈擺在我手背上治療。
神奇的事情就發生了...

如果我沒有某類的症狀,那麼靈擺就只會前後搖擺...
如果我有該類的症狀出現的話,靈擺就會開始轉圈轉圈,直到前後搖擺..即是okay了。

我說okay不是說馬上、立即有的效果...
應該是有減緩病痛的感覺吧..

比如說,我所做的治療有,感冒,流鼻水、鼻塞,喉嚨痛,突然的發高燒,壓力,還有情緒上的怒罵,眼睛的問題跟細菌。

這樣依序做下來...
前面的幾個我有的症狀,他的靈擺就會一直轉一直轉,直到他又變成前後搖擺。
接著,我想著,前面誰說我是因為有壓力才生病的吧?
所以我就想要來治療壓力,不過呢,那靈擺就只有前前後後的來回擺盪著... 意思是說我沒有壓力嗎?

後來我在列表上找到另外一個症狀,(其實是我最不想去面對的) -- 情緒上的怒罵。
我總以為我不生氣了,對於這個波蘭人的做法,一切的一切,我以為我已經無所謂了...
我以為我既然不想造口業,我想我可以心平氣和的deal..

但是這情緒上的怒罵呢...轉很大.. 也轉很久,久到我自己都覺得很不好意思,原來我心裡這麼生氣,還可能在心中偷偷怒罵了這個人幾千次幾百次了,我是說,我原本以為我已放下心中的討厭了,原來只是我自以為而已...

我還要更修身養性一點,恩...這是用了這SRT心靈治療後得到的最後結論。

後記:這篇網誌還是在感冒期間沒有多加思考的,語無倫次地打出來...

留言

  1. Dear Martin:

    不過..我這感冒還在拖...
    現在還沒好..orz

    回覆刪除

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章