SoundCloud 媒體分享平台

引用於創用 CC  ─  Creative Commons Taiwan
SoundCloud 是個媒體分享平台。它允許使用者透過網路介面輕易且快速地傳遞、發表及下載藝術家、唱片製作公司及專業音樂家的音樂。SoundCloud 靠著它社群導向的分享介面、點閱與討論的統計機制、允許發表音樂者使用創用CC授權標示其作品,及即陸續出爐的各種好用功能於2010年約五月達到一百萬名註冊用戶。
sound_00
SoundCloud 網站:http://soundcloud.com/
申請:https://soundcloud.com/signup
申請方式:
sound_01
輸入您的email與密碼,並勾選遵守條款事項。 按Sign up!

sound_02
接著可選填你的基本資料,或選擇跳過 skip the step。

sound_04
你一定要去email做確認動作,才能使用它的功能與服務。

sound_06
確認後完回來是跳回像這樣 email setting的介面。
接下來可以開始使用它的功能了。

在最上方的功能選項中,他有dashboard (後台)、You 、Tracks、People、Group

我們先不管其他,就選Tracks 的 Search for tracks

sound_07  
Tiffy建議是先搜尋看看有沒有增加,沒有的話再上傳。

不過這是國外網站,可能中文歌也是很少啦 (雖然Tiffy剛剛在測試打周杰倫三個字的時候出現一條結果。)

這裡Tiffy 以Jason Chen 陳以桐為範例,得出有12條符合的結果,

這裡我就選結果的第二首LeeHom (你不知道的事) - Jason Chen Cover Shoutout to Chinese Fans!!
sound_08
在每一個tracks上都會有三個選項(按鈕),第一個是 save to favorites,存至我的最愛,第二是Share 分享,第三個是 Download。

我們選Share,你會出現一排清單,找到你想要分享至的網站,比如說我現在要分享到wordpress,那我們就點一下wordpress。
sound_09
圖框中的語法正是我們想要的。

如果你直接複製貼上,那出現的像是這樣 (在Wordpress出現的是小型撥放器):
LeeHom (你不知道的事) - Jason Chen Cover Shoutout to Chinese fans!! by y0wen

如果你想讓他自動撥放的話,(有些人會想要一進去部落格音樂就自動撥放,Tiffy並不建議,
但如果你想要的話,)語法要修改成

[soundcloud params="auto_play=true" url="http://api.soundcloud.com/tracks/5441021?secret_token=s-slSEy"]

加一段讓他可以自動撥放。

如果你想要讓他隱藏又自動撥放的話。

[soundcloud params="auto_play=true" width="0" height="0" url=http://api.soundcloud.com/tracks/5441021?secret_token=s-slSEy]

以下語法都要在<html>底下完成,對Wordpress使用者來說,因為內建的音樂撥放器沒有辦法使用自動撥放,所以想要有背景音樂效果的,就只能用這樣的方法實現。

另外,如果是上傳音樂的話,
sound_10
免費使用者使用的有限制,他並不是算容量,他是算時間。免費使用者總共可上傳大約兩個小時的歌曲,所以以一般歌曲有四分鐘的話,大概免費使用者可以上傳30首歌曲這樣的意思。

留言

熱門文章