Cremorne Reserve Bushwalk

上個禮拜五,本該是去Blue Mountain 的,我跟Annie打算要去 Wenworth Falls 走走的,可前一天晚上就知道禮拜五不會是個好天氣,又是颳風又是狂雨的,倘若我們執意前去,恐怕不單單只是成為落湯雞這麼簡單吧?
Annie後來建議去Neutral Bay 看看,說起Neutral Bay,腦海裡馬上浮現了三年前跟弟弟到Mosman Bay過。

好吧,好久沒去了,在十月的時候逛逛也許還能看到美麗的花圃。
DSC020321
出門的時候我家附近開始下起雨來,天整個陰陰的,其實今天真的不太適合外出。
風又大,選在海灣的地方走走,地面又濕又滑,一不小心,恐怕就跌跤了。
DSC020331 DSC020371
左圖是我們今天的路線圖,全程約40分鐘路程。不過我們好像花了三個小時…
右圖是該灌木林地裡有的動植物,其中他說裏頭會有狐狸跟貓咪耶,讓我好想看到狐狸唷!
DSC020451
你瞧,海面上好似風平浪靜,可其實Tiffy人早已被吹得快站不穩了。
DSC020541
很多雲層的星期五,這裡是北區的雪梨,從這裡看到的是遠方的雪梨塔,再往右一點還可以瞧見雪梨橋與雪梨歌劇院。
DSC020551  DSC020581
這個呢,是Cremorne 灌木林地裡的公共區─ 游泳池。Annie一看到泳池就問Tiffy願不願意下一回跟她一起來游泳,可Tiffy還沒回答她,Annie又自個兒自言自語的說:「唔,不過這池子看起來不大乾淨,而且這應該是海水吧!」
恩,Tiffy也猜這是海水,不過這泳池幾乎是每個月都會有人來清理唷,就在遠方那個黃顏色的小建築物上標示著。
DSC020661
天氣與大海,有如女人的心思難以捉摸,明明都是同一個地方,怎地左邊的海是深藍色,右邊的海是灰藍色。
好不容易看到了雲散開了一些,露出了藍色天際,還以為跟著就會晴空萬里了呢…
DSC020681
時間剛好過了40分,我們才走了一半而已,喏,太慢了…
DSC020691  DSC020701
走著走著,突然在不遠處看到了遊樂場,這小妮子就又跑又跳地馬上跑去玩盪鞦韆,那生鏽的鍊子發出嘎吱嘎吱的聲響,Annie略帶擔心地問:「這會不會突然斷掉阿?」
我睨了一眼那黑色鐵鍊,再看看Annie越盪越高,越玩越高興:「不會啦,那只是太久沒有人玩而已。」 (其實我也不是很確定他會不會斷...那~ 如果斷了,就斷了吧~)
DSC020721
這是Cremorne Reserve 的Light House,不記得上回跟弟弟來的時候有沒有來過這裡,Light House下方還有梯子可以走下去,但要不是禮拜五真的風超大的,而且天氣很糟糕,Tiffy會想去拍呢!
你看這名攝影師把這拍得多好看呀 – Flickr Cremorne Lighthouse
DSC020851
這裡,是Tiffy喜歡的一景,與面前的景色。一個人的時候坐在長凳上思考,兩個人的時候坐在長凳上一同欣賞風景。那年的夏天,天氣好得不得了,我們曾一同坐在那兒休憩賞美景,那時候的Mosman Bay 的天是藍色的,風兒吹得水波漣漣,整個簡直美得像一幅畫。
DSC020932
從Neutral Bay 到 Cremorne Reserve,走完了Cremorne,不想這麼快結束,又接著繼續漫步至Mosman Bay。
其實這裡有好多滿有歷史的建築物,住在這附近的居民,不但有錢,住在海灣的地方每戶都有私人碼頭與遊艇而且他們還可以省去大筆的錢去健身房耶,他們只要在Reserve上跑個一圈,每天就可以過著健康又愜意的生活了,阿,真享受阿。
下個禮拜,Tiffy真的想去Blue Moutain 爬山,Refresh 一下吧。

2 則留言:

  1. 很漂亮的景
    在這裡晃了一圈
    身心舒暢呢!~

    回覆刪除
  2. Dear 小咪:

    如果天氣再好一點~ 會更棒呢!^^

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED