BloggerAds瘋電影:10/22《阿輝的女兒》


《阿輝的女兒》DM貼紙



影片介紹:

小琪的媽媽因為丈夫背叛以及公司破產的衝擊,只能隻身到大陸尋求金援。臨別前她把女兒小琪,交付給這個世界上她唯一還相信的人,她弟弟-阿輝。

阿輝是個盲人,卻勇敢地接受了委託,開始了對小琪的照顧。但小琪也得適應跟盲人生活的種種不便,所以兩人其實是互相照顧。平時熱愛運動且樂觀開朗的阿輝,用自己的方法照顧小琪,經常做出讓小琪大吃驚的舉動!

但在阿輝全心的照顧下,小琪終於漸漸克服了被父母遺棄的恐懼。早熟善良的小琪,也學會了照顧舅舅,並在無意間得知一個秘密。原來阿輝舅舅也有一個女兒,但是因為眼盲,而被拒無法見面,小琪是否能幫舅舅完成這個多年未了的心願?

國內第一部視障人士主演的電影「阿輝的女兒」,為辛建宗導演獨立製片拍攝,雖然少了企業財團的財力奧援,但也讓電影的拍攝更具彈性,導演大膽起用一位完全沒有演出經驗的視障復健師擔任男主角,以素人演員演出真實視障人士的世界。也因為沒有視覺經驗的影響,視障朋友的演出方式少了模仿,卻多了發自內心最直接的感動。

由於發現視障朋友儘管面對生理上的不便,卻比很多明眼人還要樂天開朗,加上國內從來沒有真正表現視障人士生活的電影,因此獨立製作籌資拍攝「阿輝的女兒」。片中更有馬嫂郭美珒及偶像劇小童星鄧筠庭的參與,其中不少感人的親情戲,讓這部電影成為適合闔家觀賞的家庭電影。


沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED