[Wordpress]主題的進階搜尋讓你有更多的佈景變化


在跟美貓NANA一次談話中發現,原來不同佈景主題都會有不同的功能與選項。
有些佈景主題讓使用者可以自行變化背景,版頭,有些沒有這個功能。
有些佈景主題可以讓使用者有文章置頂的選項,有些佈景主題可以讓使用者有多欄位選項。
反正就是選不一樣的佈景主題,不但要看他的樣式對不對你的味,還要看他能提供你甚麼功能與選項。
那這個時候我們要怎麼做呢?或者我們怎麼找到理想的佈景主題呢?
在你進入外觀→佈景主題的時候,上方你看到的標籤,這些就是你已套用的背景主題所有的功能與選項。我們如果要挑選,我們可以從Feature Filters 做進階搜尋。
出現如圖上的選項,你就看看你想要你的佈景主題有甚麼,等等使用過濾器搜尋的時候就會跑出來了。當然,並不是每一個主題都有這些,太貪心想要什麼都有的話,可能最後結果會是一無所有。
幾個Tiffy勾選的給大家參考看看:
● Custom Background 自訂義背景。
● 自訂頁首 就是可以放Banner版頭。
● Custom Menu 這個一定要,可以讓使用者新增清單。
● 佈景選項 — 這個Tiffy還沒弄清楚這可以幹嘛….
大概選擇好之後,就可以按使用過濾器搜尋了!
這兩組佈景主題就是可以讓Tiffy有自訂背景圖案、設版頭(banner圖)、有連結清單,等等..
其實現在Tiffy使用的佈景主題也是喔,大概是因為Tiffy現在已使用了,所以就沒有列入搜尋列表上吧…
Tiffy的佈景主題,別看Tiffy現在沒有側邊欄,Tiffy只是沒有放東西在側邊欄所以他才沒有顯示而已。
而且Tiffy還可以修改背景圖片,我把原來深咖啡色的背景圖,變成了星光閃閃唷,這代表說,背景圖可以放gif (會動的圖檔)。
有越多功能與選項的,你越能發揮得越廣~~
你越不會覺得wordpress把你限制住了~!!趕快來試試看吧~


延伸閱讀:Wordpress 基本功,攻略手冊 (編冊中)

4 則留言:

  1. 請問一下 我想插入google analytics 的追蹤程式碼 <script type="text/javascript"> 放在 文字/html的widget卻不行,不知道還有其他的自訂模組嗎? 謝謝

    回覆刪除
  2. Dear 小P:

    如果是使用在Wordpress的話,Wordpress的文字/html模組不能使用者使用javascript喔。

    回覆刪除
  3. 版主大大:
    您好!想請教您,最近剛註冊 Wordpress.com ,請問它有中文版本嗎? 沒有想要自己架設網站,存粹想要寫blog而已,可是發現都是英文的,不像版主上面有中文版的,那是要另外下載嗎?還是該如何操作呢?謝謝您!

    回覆刪除
  4. Dear 你好:

    wordpress 有中文版本的喔,只要在setting部分的account option (我的帳號)中 介面語言(language) 修改zh-tw中文繁體即可囉。

    需要提醒你的是,畢竟wordpress是國外網站,所以他的中文並沒有做得太盡善盡美,有些功能依然還是以英文為主。但大部分的或者是基本的功能都是以中文呈現。

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED