電影-惡人


網路交友讓人更寂寞?

會在網路上交友的人是不是在現實生活中比較難交得到朋友呢?或者是難以與人相處?
曾經,我也迷惘著...
我想過是否因為我長期倚賴著電腦,所以我越來越少花時間跟現實生活中的朋友博感情,以至於不喜歡出門,或者是不善於跟陌生人溝通,看到異性眼睛就不知道往哪擺,還是習慣了偽裝,反正只有文字可以把一切天花亂墜給人無限遐想,現實生活太殘酷就不敢面對了?

我總是覺得,網路交友其實就如一般的現實交友。
有著電腦隔著就如人的表面。都是說不準的。
有的人長得一表人才,風度翩翩,用詞得體,其實是個犯了多起案件的大色狼?
又或者有的人長得虎背熊腰,說話總是髒字不離口,面露兇惡,其實是富有俠義的人士?

誰知道呢?還不是要從相處了解後才能看出...

而我,一直很想要把網路認識的朋友,變成是現實生活的朋友,這樣也就沒有區分,我只不過是在網路上遇到她了而已,但在現實生活中,我們會是不錯的朋友,我們可以聊得很開心,也可以一起出去玩。
自然,這是往好的方面去想的,是以大家都不是惡人的方向去想的。

以前部落格不盛行時候,一個人難過,一個人無聊的發慌,會上聊天室找陌生人聊天。 因為射手座因子不喜歡把難過的事情一塊兒分享給朋友知道,但說給陌生人無妨,反正左耳進右耳出,無傷大雅。

但取得那樣短暫的快樂,消失後只會更讓人更顯寂寞。
除非...


...是遇上對的人...
由《扶桑花女孩》導演李相日所執導,即將於11/19上映的最新作品《惡人》,深刻詮釋出在網路空間中氾濫任意的情感,與回歸現實生活中的無力承受。故事中,一起命案,赤裸裸地揭露時下冷漠疏遠的人際關係,以及人人心中無可救藥的孤單感。是不是,只要為了不孤獨,每個人都可能殺人...?

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED