Windows Live Space 升級轉移Wordpress 服務 [只有文章數+部落格回應]

前提:
稍早在看部落格新聞的時候發現,Windows Live Space即將於明年三月終止服務,並轉移使用者至Wordpress。延伸閱讀:微軟將關閉Live Spaces服務 擬轉移3000萬用戶
所以當你登入Windows Live Space 你將會看到我所說的一切事實…
但在使用自家的轉移服務工具前,請先看這裡一下!
只有首頁跟關於
個人資料,留言板數,首頁
第一張圖是利用Windows Live Space自動轉移的方式,該工具只能轉 部落格文章+部落格回應數+部落格文章上的照片;
第二章圖是利用任平生的小工具搬家,才能留住留言版上的留言數,以及Windows Live Space上的個人資料喔。

所以如果想要留住留言板上的留言數,建議使用任平生開發的小工具喔!!
當然,如果你想跟Tiffy當鄰居,使用Blogger的話,那麼Tiffy就會建議你參考Windows Live Space 搬家去 Blogger但是轉移到blogger的時候你的留言板留言數會遺失喔


P.S. 雖然Windows Live Space服務將終止,但相簿依然在喔,相簿是在SkyDrive的服務項目內,所以別擔心相簿會消失。


接下來,Tiffy開始一步步做怎麼轉移至Wordpress…

ww

當進入自己的分享空間前,會出現如圖的通告,早習慣晚習慣,若是要繼續使用,那就早習慣吧,不過在開始前,Tiffy會建議大家先備份自己的部落格在電腦內
再來即可開始轉移至Wordpress了!

ww3

Windows Live Space →Wordpress
其步驟解釋很多,別緊張,就按繼續吧。

ww4

使用者必須要申請一個Wordpress的帳號才能繼續使用轉移的部分,Tiffy在先前轉換至blogger的時候已經申請了一個了,所以Tiffy就用那個。Wordpress可以讓使用者在同一個帳號內有多個部落格,所以別擔心如果你已經有一個wordpress部落格。

申請網址:http://zh-tw.wordpress.com/

ww5

登入/申請後wordpress帳號,即將進入轉移的部分。
請移動滑鼠至 ww00

ww6

這時候會跳出一視窗要求連結至Windows Live服務,打上你的帳號與密碼,按連線,即可開始工作。

ww7

這個時候,Wordpress會詢問你是否要把轉移的文章至全新的部落格,還是原有的(如果你有的話)
如果你是新使用者,那麼不更改選項,直至下一個。

ww8

然後命名部落格的帳號,與標題。

基本上標題她會沿用Windows Live Space上的標題,但部落格帳號就要自己打上去了,你可以繼續使用原來的帳號,或者起新的帳號都行。 但你知道的是,這沒有修改的機會。

ww9

Tiffy選了一個以自己的名字做為帳號部落格,原來的帳號我挪撥給現在使用的部落格了。當你看到如圖的畫面時,你可以關閉網頁了。當你的部落格完全的轉移至wordpress時候,wordpress會寄一封信給你告知轉移成功。 所以你也不需要一直在電腦前守候。

現在Tiffy若打上http://sillytiff.spaces.live.com

不再出現天燈圖案的分享空間,反倒是直接轉至wordpress地方了。

使用者現在可以慢慢開始習慣用wordpress寫文章了喔!

延伸閱讀:我們不該責怪Windows Live Space的服務

11 則留言:

  1. 還真的不知道這個消息!!
    看來我的Live Space直接關閉好了,反正Blogger用的還蠻順的^^

    回覆刪除
  2. Dear 阿晟:

    這是今早發布的消息,剛好我一早起就看到的新聞。
    結果都把我的瞌睡蟲嚇跑了...

    回覆刪除
  3. 請問舊有文章內容會全部轉移至新網址嗎?轉移時間大概會多久?我剛搬遷至wordpress.com,可是都看不到我舊有的東西...

    回覆刪除
  4. Dear Vicky:

    會唷,他會幫你轉移,他會從最新到最舊文章按照月份慢慢匯進,
    但文章是只有包括已發布內容喔,若是草稿他並不會轉移。

    轉移的時間要看你文章數量的多寡,不過應該是一天內就可以完成。

    回覆刪除
  5. 其實這個平台本來就不好用阿(攤

    回覆刪除
  6. 請問版主:(SOS)
    在申請WordPress.com的新帳號時,他說我已經有博克的帳號了...那請問,我該如何繼續下一步...
    且我無法備份,每次備份跑到一半都會顯示"Internet Explorer無法下載,已重新更新至伺服器的連線"...
    小女子一直找不到改善的方法.所以跟版主求救.感謝版主...
    E-mail: tsumimi@gmail.com

    回覆刪除
  7. Hi Tsumimi:

    你已經有wordpress帳號了嗎?
    如果你原本就有申請的話你可以使用原來的帳號登入呀。
    或者是有人已經先一步申請了你想要申請的帳號了吧~

    另,其實Tiffy也沒有完整的備份完檔案,他跑了一點點就結束備份了,Tiffy等到想要打開壓縮檔的時候才發現沒有完整。
    Tiffy是建議可以晚一點在備份,也許是太多人在轉移了,所以導致轉移不完全之類的,但實際上是不是系統其實不好,Tiffy也不知道。

    不過,另外一個可以把博客備份起來的方式就是,Tiffy推薦可以使用任平生的小工具搬家到Wordpress,他也是另一個轉移方式唷!http://rpsh.net/archives/move-live-spaces-to-wordpress/

    回覆刪除
  8. 請問版主:
    那如果我在博客與MSN的申請帳號不相同
    那又該怎麼辦?
    我找不到博客的備份在哪裡耶~
    因為那邊也才剛申請而已
    沒有打什麼在裡面
    還是我把那邊的帳號刪除掉?

    回覆刪除
  9. Dear tsumimi:

    wordpress帳號跟 部落格的帳號不依樣沒有關係喔。
    跟msn申請的帳號不相同也沒有關係的唷。
    像是我的msn space 的帳號是 sillytiff 可是wordpress卻是tiffyhuang。

    另外,博客備份,你是說你不知道我提供的另外一種方式的方法在哪裡嗎?
    http://liveto.me/sp2wp/
    這個就是。不過前提是你可能需要公開你的msn space 空間 (如果你之前有設定權限的話)

    這樣能了解嗎?

    回覆刪除
  10. 請問一下,我今天看到轉移有三種選擇,wordpress+痞客邦+新浪,這三種我要選哪一種啊,天啊,妳可以幫幫我嗎?謝謝!amanda

    回覆刪除
  11. 你好,

    我不清楚是否也可轉移新浪,但如果官方有此提供的話,新浪的話是比較方便給住在大陸的網友觀看。可是連結的時候會很慢很慢。
    痞客邦是我給台灣朋友們的最佳選擇
    因為是中文、簡單使用(跟無名一樣方便)、而且限制少。
    Wordpress的話,因為中文翻譯的不完全,導致中英文介面混雜。有些限制,你可以參考我寫的Wordpress介紹 來了解Wordpress的使用。
    或者你可以轉移到Blogger跟我一樣:)

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED