Rainmeter 讓你的桌面變成獨一無二

大概是昨晚吧,我突然膩了Win 7,我知道Windows 曾經出過Plus 這種美化桌面的軟體,所以我問弟弟說Win 7 有沒有出Plus

弟弟遲疑地說:「不會有吧…」然後反問我:「你嫌Win 7 不夠漂亮?」

我說:「不夠。」

弟弟則像是跟我做了件買賣似的:「那歡迎你加入MACOS的行列」

噢,我並沒有要跟Windows 說掰掰呀…

接著我在 deviantart 的網站上看到些很特別的桌面。

varelse42.deviantart.com接著我捕捉到一個關鍵字─ rainmeter。

Rainmeter 是甚麼東西呢?

“Rainmeter 是可以把電腦的資訊統一顯現出來在桌面上的一種小工具。”

當Tiffy聽到這時,對rainmeter的好奇心馬上少了一半,我想,我要知道這些做什麼呢?

但其實,rainmeter 不但是個能把電腦資訊顯現在桌面上,還能美化桌面的小工具阿!

輸入rainmeter 關鍵字得到的結果,發現有許多很漂亮的桌面出現。會讓我這個喜歡美化的心蠢蠢欲動了起來。

很多使用者也會好心的提供他們所使用的美化工具供大眾使用。

所以我也手癢地玩了起來。

mydesktop能修改的東西很多,那些軟體、資料夾的圖示可以替換成別的圖案,撥放器、月曆、時間、電腦上的工作列都可以美化。

這裡,Tiffy找到了一個好清楚的一步步來教學,有興趣的大家也可以來看看,Rainmeter 中文教學+圖文介紹的使用

為了這麼玩,我把曾經放在桌面上的好十幾個的圖示刪除,留下剩下的八個。把所有移動式的圖片、文件都丟進一個文件夾裡。

desktop02 想讓桌面改造地更獨一無二,你可以修改軟體圖示上的圖案。

desktop02 - 複製就像如圖,你瞧見我的Photoshop 跟Sims 3 變成了手繪圖示了嗎?多特別阿,當然令我驚豔的是,做這一系列圖示的作者居然有畫Sims 3 icon耶,二話不說就想收藏起來。

taskbar這位作者畫了一系列好多的圖示呢,你瞧,多可愛。

下載:Sketchy Icons v 1.1
Sketchy Icons

題外話,因為許多畫圖示的作者們提共的作品都是png檔案,而如果我們要拿他們的圖示套用到電腦上的話,圖示則需要示ico檔案。

這時候就需要 Convertico.com 的幫忙了。無需要下載軟體,只要把你想要轉換的圖片檔丟上去,按Convert(轉換),該網站就會幫你轉換,然後你就可以另存新檔把ico檔案存下來了。

替換圖示的方法:

在想要替換圖示的軟體上按滑鼠右鍵選擇內容

2出現變更圖示,點選變更圖示,然後找到你剛從convertico.com 下載好的ico檔案,

3  選擇好,按套用,確定。圖示就會套用成新的樣子了。

2 則留言:

  1. 好漂亮喔!!~
    小咪喜歡瀑布那張
    在這麼熱的天來看
    透清涼的啦!!~

    回覆刪除
  2. Dear 小咪:
    那是去年吧,弟弟冬天的時候來澳洲,我們一起去爬山拍的。
    Blue Mountain二日遊
    那時候很冷呢..

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED