Gravatar 全球通用頭像

gravatar
Gravatar 是一種全球通用圖像,可以算是辨別ID的服務,你申請加入了這個之後,你只要輸入你在Gravatar申請時使用的email,這樣留言的在有支援Gravator的網站/部落格就會顯示你的大頭圖了。
申請這個的好處,比較不會出現是像其他人跟你有著同樣的名稱,或是以為被冒用名字之類的事情發生。因為就可以根據名稱與頭像來辨別這是哪一個人留言的。
當然,如果Gravatar服務能供越來越多服務使用的話,Tiffy一定持感激的心,因為Tiffy就不需要每次要去別人家留言,就還要登入留言了。
題外話:Tiffy還要登入留言,是因為想要讓人加深印象,大部分的人對於沒頭像的留言,或者匿名的留言不會特別注意,可能還會忽略掉了,所以Tiffy為了讓人加深印象,我想要打好網際網路人際關係,所以去留言都會登入留言,使用的照片也是通通一模一樣,這樣別人看到我的頭像就知道,「哦~Tiffy來訪留言了。」
Tiffy這麼說,有沒有道理呀?
網址:http://en.gravatar.com/
g1
首先輸入你的email以便申請Gravatar
接著會寄一封確認信至信箱,
g3
你便可以申請加入,可以填寫帳號,密碼。
g4
還可以新增圖片了。
這樣留言時,就會有你的圖片ID了。
g6
而Gravatar服務在Blog-orbit 部落軌道也有唷。
gra
瞧瞧如果我們使用了gravatar服務,那麼我們只要看圖我們即可以知道日記是誰,可是如果沒有申請gravatar,這樣我們就很難知道這“部落格要成名很難”這一則日記是誰寫的了是吧?:)

留言

  1. 豬女那張圖
    真是可愛啊!~

    回覆刪除
  2. Dear 小咪:

    豬女的圖片剛好成為我的範例。 :)

    回覆刪除

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章