Blogger推出統計資料工具

印象剛搬來Blogger的時候,Blogger自家並沒有自己的統計資料工具,不過那也不是太糟的事,畢竟Blogger的自由發揮度很高,所以使用者可以利用網路上介紹的其他統計資料網站來得知所需的資料,相反的,Space限制多,Space頂多就只能從自家的服務得知…(兩個月前我可能會一直講這件事,兩個月後的現在,沒有統計資料後的space,未嘗不是件好事。)

stat

正式的啟用統計資料後,你可以依據你想要知道的時間(目前、當日、一周內、一個月內、總括) 查看部落格來訪人數、流量來源、來源地區、關鍵字、熱門文章等資料。

比如現在我以一周內的資料為主,它便幫我設定為8/26~9/2號的時間,在這一個周內,8/20號所發表的SC衛生棉的閱覽數最多 (其實是每天都很熱門,每天都有人點閱、搜尋…是它本來就很夯的關鍵字嗎?) 其次是Live Space搬家到Blogger或者是任何跟Windows Live服務擺脫不了的文章。

stat4

一周內在搜尋引擎上搜尋關鍵字而連結來的...

所以寫的文章想要有人氣,有個好的“標題”是很重要的。

stat2

看來以後寫部落格的趨向不再是介紹Windows Live服務而是衛生棉了嗎...

stat5

來訪的使用者似乎還是台灣多一些,會有從中國來的使用者倒是希望他們多跟我打聲招呼,你們到底怎麼躲過層層封鎖連到blogger的,快來教教我,這樣改日我又去中國玩的時候也才能更新網誌阿~

除了統計來訪地區,還有使用的瀏覽器與作業系統,能有如此仔細完善的統計資料,blogger統計資料做得真不錯,雖然Yahoo站長工具的統計資料也有,可是大部分時候它們並不如這個能記錄地詳細,有時候只能以其他、未知紀錄。

留言

  1. Blogger 超棒的~
    我很期待還有新的功能出現。

    回覆刪除
  2. Dear 哈尼ܤgin:

    我也是!! :D
    blogger不錯~ 呵呵..

    回覆刪除

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章