請把自己當成陌生人參加這場婚禮

明年的三月底堂姊跟堂姊夫結婚,對這對新人來說,他們並不想盛大舉行,所以他們安排在泰國的度假小島─蘇梅島。

上個禮拜回來家裡,伯父擔心的問說:「去泰國要安排客人住哪裡?要不要準備禮金?需要穿甚麼樣的衣服參加?」

劈哩啪啦一連串的問題,問得姐姐好頭痛唷,其實算算時間還很早,伯父無須這麼早煩惱,因為現在講了,伯父還是會忘記阿:(

姊姊說:「我就是不希望很多人參加所以我要安排在泰國小島。」

姊姊說:「我的朋友們你不用擔心他們住哪裡,他們會自己處理。我另有請人安排你們的住宿。」

姊姊說:「我沒有想要收到甚麼禮物,沒有也可以。」

對伯父來說,結婚此大事,怎可馬虎?對於甚麼都不知道、沒想過,甚麼都不用準備的姐姐深感焦慮。

眼看他們兩個火爆浪子就要發生口角,(老的對少的不滿意,少的對老的問題很不耐煩)我喊了聲:「伯父~ 你就當做你是去度假,然後無意間碰巧遇上了一對要在那邊結婚的情侶,然後很幸運地一起參加了他們的婚禮,醬就好了啊。」

對!就是這樣子,姊姊起身向我敬個禮並向我道謝,因為這就是他想營造的感覺阿~

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED