我家隔壁火燒厝啦

alt

今天下午正在煲湯的時候,在我房間內一直聞到焦味,可是時有時無的,淡淡的。其味搭配著我煲的湯味,兩者混和一起,感覺真怪..

好奇心使然,我走到客廳外問伯父是否聞到焦味,可他說沒有。我也試著攪拌著我的湯,也沒感覺他黏鍋呀。但回房那焦味依然存在…

過約一個小時,一陣陣急促地警笛聲劃破了安靜的星期日下午,我心想:「這該不會是要開來這邊的吧?」

望著窗外一部部車駛過,我心裡暗自禱告消防車也許是開至後街,也許是對面隔壁街…

只是,當紅色消防車駛近我的視線內,並就在我家窗前停下…我彷彿…我的心像是停止跳動了…

接著我大喊:「伯父~有部消防車在我們家門前停下了耶!!我就跟你說我聞到焦味吧!!」

我們在房間內張望著,兩人討論這到底是怎麼一回事,最後伯父打算下樓去了解災情…

接著一部警車還有另一部消防車也跟著開過來了…

根據伯父回報:「哪個糊塗鬼出門前忘了關火,就燒到警報器響了。」他頓了頓,「好像是唐人住的樣子。」

我繼續從窗戶看災情,本來是只有兩、三名消防員救火,接著車內另一名人員打開起車內,抱起水管,就往災區走去..

我想:「哇,那這火也太大了吧,光只有滅火器並不夠耶,是需要水管才能滅火喔?」

半小時後,這件事情就告一段落了,屋主也還沒回來。英勇消防隊們也離開了。

這星期日下午,又回復了它原本的寧靜。像是甚麼也沒發生一樣。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED