部落軌道感謝文



6-23.jpg picture by sillytiff
思考了一段時間,我決定寫了一篇關於部落軌道的感謝文。
知道部落軌道並不是這兩、三個月的事情,其實以前使用痞客邦的部落格時候就知道這好工具了。
只是部落軌道工具並不能讓我嵌入Windows Live Space,而痞客邦又不是我部落格的主流。沒多久的痞客邦,我最後又回到Windows Live Space,在痞客邦留的軌道就繼續遺留於那...

但當三個月前我決定要搬離Windows Live Space的時候,我沒有忘記過部落軌道,所以我決定,以新的我,新的開始,再度加入部落軌道,開始我的部落旅行。

寫部落格的人知道,除非是搜尋到關鍵字,找到部落格,否則通常只有你與自己或偶爾是家人朋友參觀你的部落格,有些人為了要人氣,所以就一個個地跑去別人的部落格,一個個留言,通常那種複製貼上千遍一律的留言,可能跟自己的文章不搭嘎的,我們稱之為垃圾留言。
這樣別人根本不會去看是吧?
其實他們也不是故意要這樣做的,他們只不過是希望能有一些人參觀,他們的文章既沒有許多精彩文筆,豐富圖文能借別人之手與肯定衝人氣,可能還有很多的流水帳,或又只是牢騷文,而有時候地有感而發,只是也想要有人懂得。

有些人呢,他們努力地發表自己有興趣、喜歡的東西,或許他們並不奢求人氣,他們只是想分享給同好知道,只是網際網路無邊無際,又從何找起呢?

唉,只能說...知音難尋阿~

但是自從加入部落軌道後,雖然我並不知道每天會有多少人藉由部落軌道來我家旅行,可是我卻知道藉由部落軌道我知道了更多精彩部落格。

旅行、美食軌道
right3.gif picture by sillytiff Jingxuan時空旅人去過了好多國家,嘗遍了許多美食,也分享了許多食譜,最近一篇的蘿蔔絲餅,更讓我難忘,好想哪天就做來吃呢~
right3.gif picture by sillytiff 翔翼天空 - Ricky 是後來加入部落軌道的網友,先看到他的部落格的時候應該是他剛加入部落格觀察的時候吧,也是發現他使用blogger後才又繼續觀察他的文章,想說要不是我點入了Ricky的網誌,我也不知道原來台北有這麼多好吃的東西,或者是說,原來能吃到平民好吃餐點阿,近期他的香港之旅也介紹了不錯的地方跟餐廳。
right3.gif picture by sillytiff 食指大動 - Martin&Gary 一個愛攝影,一個愛研究料理,兩個加在一起,圖文並茂,真的讓我食指大動吶。
right3.gif picture by sillytiff 也無風雨也無晴 - 小咪,當起在台灣與泰國往返的空中飛人,是這樣描述的嗎?小咪雖然不寫部落格了,可是他的相簿裡面留下了許多美食以及旅遊玩的照片,在部落軌道裡,小咪更是個熱心大使,幾乎是每一篇新日記發表,他都會在第一時間內發表評論,有交流,有互動,這樣是不是更讓人有動力發表文章呀~?


藝術創作軌道
right2.gif MyDesyㄇㄞˋ點子│部落格,倘若不是有這部落格的介紹,讓我能隨時隨地的看到世界上正發生的新創意,我就像是住在一個人的王國裡,也走不出外面。當然,由ㄇㄞˋ點子的介紹,偶爾也能讓我有新的啟發阿。
right2.gif 噴你飯的古堡 - 噴你飯有著有趣的畫畫風格,每一張圖決不馬虎,兩年前彎彎家是我澆愁解悶的好地方,這些個月噴你飯的古堡是去除我煩惱的良藥。
right2.gif 400D愛上無敵兔,大概是受喜歡拍照的弟弟影響,所以我也很喜歡看人家攝影,大大的畫布上留住了那一瞬的美麗。看得很過癮呢!讓我印象深刻的是深澳漁港 #藍調九份山城,那真是美得不可方物呀。
right2.gif FreeJumper 也是個熱愛攝影人,也是大大的畫布,最近一篇是上海外灘,兩個月前Tiffy才去上海玩過呢,FreeJumper把上海夜景拍得好美,就引用小咪說的,五光十色。我人彷彿正在上海親眼目睹這一刻呢。

心情、生活軌道
right4.gif 星空物語Mashmoro Net - MOMO醬 分享了許多有趣、好用的資訊,從美食、科技、生活、旅遊,任何你能想到的領域幾乎都有。就像是個生活情報網一樣。像我稍早才從MOMO醬那看到了,日本人證實了奇幻的睡覺減肥法真的能減肥阿~~


其實不只是上述的部落格,我想感謝的還有很多...


當然,我還要感謝一個人,是很重要的一個人...
 索尼斯的網路攻略 - 索尼斯,因為他是作者阿...噢當然不只是這樣而已...


因為部落軌道使我開拓視野,不再只是獨自一人的小世界,各說各話。
因為部落軌道使我認識新朋友,學新知,讓我喜歡交流。 結交同好。

- A big thanks to all of you -

留言

  1. 喔喔~
    文中看到小咪耶
    好害羞喔!~ =..=

    回覆刪除
  2. Dear 小咪:

    阿,不要害羞~
    我很高興我能認識你~ :D

    回覆刪除
  3. 的確有了部落格軌道之後,比較不侷限於在特定的格友之間作交流了,認識到的格友可是各有千秋的耶!

    回覆刪除
  4. Dear 想想魚:

    是阿,大家可都是很認真地在記錄生活啊。
    真的感謝部落軌道,有了這之後,這網路圈不再只有我一人而已。

    回覆刪除
  5. 感恩推薦喔!新家很漂亮喔!呵呵.
    也很高興認識妳這郭大美女.
    祝週末愉快喔!

    回覆刪除
  6. 謝謝你的推薦啊^_^
    看到自己的部落格能讓他人有所收獲很開心呢~

    回覆刪除
  7. Dear MOMO醬:

    不客氣,能認識你是我的榮幸

    Dear Ricky:

    請再繼續分享好吃的食記與遊記^^

    回覆刪除
  8. 哎呀~Tiffy真是太客氣了!
    我也要多謝部落軌道讓我認識很多新朋友。
    也謝謝Tiffy的錯愛哦!
    第一次看到有人評論自己的部落格呢~
    我的臉頰好燙...

    回覆刪除
  9. 哈哈,我也是从部落轨道知道你的部落格的呢~

    回覆刪除
  10. Dear 噴你飯~:

    謝謝你的部落格,娛樂了我。 :)

    Dear uknow9095:
    挖,真沒想到~^^"
    一樣謝謝你,我們一起做好鄰居(blogger)。

    回覆刪除
  11. Dear 逆風:

    你了解啦~:)
    部落軌道就是如此特別的地方啊。

    回覆刪除

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章