粉紅陷阱

傍晚打電話問候姑丈姑媽的時候,姑媽跟我分享了一件事。

我們稱之為粉紅陷阱

表哥的大陸之旅大概快到了結束的階段,這幾天他從西安飛去上海,喜歡旅行的他一下子飛機就到了上海外灘逛逛,一飽眼福上海外灘的美景…

就在他一個人悠閒地吹著涼風四處逛著的時候,有位女人走向他跟前打招呼想跟表哥做個朋友,喔,這叫搭訕。
女人 年約40歲,搞教育的。

表哥想:「恩,40歲,教書的。」那看似可以交一下,人在外地,總是要交些朋友嘛。

聊了一陣後,女人說:「我剛好有幾個朋友就在附近,我們一塊兒去哪坐下來喝茶聊天?」

表哥說好。她們一行人就踏進南京路上的一間茶餐廳了。

(用女孩子的她,因為是兩三個20幾歲年輕女孩+40歲女人 v.s. 一個單身男)

場景換到茶餐廳內,一入座就叫上了一壺茶,這壺茶要價$200人民幣。

表哥覺得很納悶、很奇怪,單只是壺茶就要$200塊錢了耶。
[話說Tiffy去上海的時候吃的麻辣燙不過八塊錢而已,就算去世博點個印度餅套餐是80塊錢。這壺茶也太珍貴了吧!]

就這麼邊聊天邊喝茶的時候,那年輕女孩們想著,既然都來了,那點個飲品來喝好了。

表哥看了一下價目表,這樣喝茶錢又提高變成500多塊人民幣了…

表哥怎麼想都不對勁,別人是尿遁離開,他是以打電話之名離開座席。

表哥:「啊!我想起我要打通電話給朋友!」

女孩子們:「你在這裡打就好了阿。」

表哥:「這邊比較吵雜怕聽不到,我還是去樓下打比較好。」

登登..表哥闖過了第一關了,還以為這恐怖的搭訕事件結束了。

下樓準備離開這坑人茶餐廳的時候,又遇到一群女孩子們前來搭訕,嚇得他不理會地就逃離那鬼地方了。

表哥趕緊打電話給遠在澳洲的姑媽跟姑媽說起這事。

表哥說:好呀,她們敢這樣欺侮一個外地人,當我一個男的,等吃飽了就讓男的出阿?說不得準的要是她們跟餐廳的聯合起來,吃的東西或喝的東西有下藥怎麼辦?

姑媽說其實在較繁華的城市裡,比較會有這樣的事情發生,餐廳的菜單價目表會因人而異,這我知道,而且這並不是近期的,而是很久之前就是這樣了..高中的時候念過一本英文小說,是在國外長大的中國女生寫的,她寫說她跟母親回中國尋根的時候有天去吃飯,她發現她們點的菜明明跟隔壁桌是一樣的,可是算的錢卻大大不一樣,而餐廳老闆還理直氣壯的說:跟外國人士收的價錢本來就跟當地人士的不一樣!

姑媽還說像是在香港、廈門都會有這樣的事情發生。

姑媽想,這群女孩子們大概是一種集團來著,(咱也可以很大方說是詐騙集團) 也許也跟餐廳也有些勾結。就瞧穿著,言行不像本地人,單身又拎著個包包,百分百的就是她們口中的獵物呀。

比如說吃飯的費用付了$1200塊人民幣,但其實林林總總加起來差不多$150人民幣,那多出來的錢就是女孩子們與餐廳對分。

伯父說,他年輕時與朋友一同回中國探親,晚上與朋友一起去卡拉OK,沙發還沒坐熱,伴唱小姐們就個個黏過來,黏過來點餐。
結果結帳的時候,發現鉅額。小姐們也不是他們叫的,是屁股一入座就自動跟上的,自己跟上來也就算了然後小姐們吃的喝的還要算在客人身上,這讓伯父很不高興,馬上就找經理來算帳了,…總之,是讓經理明白伯父不是個好欺負的對象後,就乖乖的重打結帳單了。

表哥說他很喜歡上海,他覺得上海的景色呀、食物呀都很不錯,就是這一種會使著鬼魅伎倆的人 讓他覺得可怕。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED