Who should you vote for

這個禮拜六是澳洲大選。
我突然覺得Gillard很可憐。
身為一個女性,雖然出來選舉本來就會背負著許多人的與論,不論是好的還是壞的。
但讓我覺得可憐的是,現在在電視上看到的選舉廣告,看Liberal黨怎麼抨擊Labour黨,看Kevin Rudd屁股拍拍就下台了,他擔的責任現在全讓Gillard一個人去承擔,電視廣告出現的全是Gillard的照片,然後沒有人民願意去相信Gillard能不能做得好,不,他們不會相信換了一個領導者,就能改變甚麼,或者,人民認為把整個操控全換成另一個政黨會更好,總之,Labour黨的民意變很低。

我開始回想Kevin Rudd當初能當選的原因是甚麼?
可以很天真地認為那是因為他會說中文,所以博得了許多華人的喜愛與認同嗎?
還是因為他所提出的政策很好,不管是為國還是為民。

伯父說雖然Kevin Rudd 說了很多,可是完成得很少,導致今天Liberal攻擊的也是事實。

有趣的是,在台灣接近選舉期間,你不會直接地看到廣告上黨與黨候選人之間的互揭蒼疤,在台灣應該是比較多的是利用炒作,抓到別人的一些負面消息,比如說是貪汙,然後讓媒體記者大肆的報導來影響人民的選擇權。
澳洲就比較像是:這個人、這個黨派執政期間怎麼樣怎麼樣了,甚麼都沒做到,選他的話澳洲人民只會活在水深火熱中,所以理想的人選應該是選誰誰誰... (澳洲是很簡單明瞭的)

不過也許我說得不對,我只是照我印象中的回想,畢竟我生活在台灣的時間不久。


去問了賣雜貨攤的唐人老闆娘,她撇撇嘴說她才不要選Gillard當總理呢,因為Gillard不好看,有招風耳。還說Gillard有男朋友了交往那麼久還不結婚,她連一個男人都不負責了,怎麼能負責全澳洲人民?

我心想:哇,這種的消息也挖得出來。

過沒幾條街問了唐人家庭醫生,醫生也說他不會選Gillard當總理,因為這幾年工黨並沒有讓經濟變好。

Right, 連今天晚上的新聞,記者採訪許多軍人俱樂部的老人們,有許多的年長的老人們對於這一票也是很煩惱的呢,不知道要選誰。

握在手中的票,我,也不知道要選誰。

2 則留言:

  1. 我是噴你飯,多謝加分啊~
    原來你在澳洲啊,我在紐西蘭,可是我即將要去澳洲定居呢,你在哪一個城市啊?

    回覆刪除
  2. 你好唷~ 噴你飯:
    你要來澳洲定居了呀,我人在雪梨唷。那你要在哪一個城市定居呢?

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED