遠距離到底行不行?

當我看到這個寫作主題的時候,興起一股..想要寫的動力,第一句話好想就這麼吶喊:「行阿!!!怎麼不行?」

可是…

為什麼行?

當我身邊的朋友就連自己的遠距離,都維持地支離破碎的時候,我又憑甚麼自信去說服別人:「遠距離,why not?」

ok ok, 別開始猜忌我為什麼會這樣寫,「我是不是陷入了甚麼無底洞?」還是「我怎麼了?」

我不過是想看這部電影 - Going the Distance

我只能說愛情使人盲目,當你以為可以掌握的時候,當你以為你可以控制好自己的心,可它就在你沒有注意的時候,悄悄地溜出去,不知不覺地陷入後,想退出,就只能先讓自己的心傷痕累累了…

即便一剛開始要談感情的兩人就分隔兩地,即使信誓旦旦的說沒關係、我們有msn啦、Skype啦、視訊啦、電話啦、我也不喜歡太黏的關係、我會比較喜歡多一點私人空間…come on, 那都是一開始,因為一但陷入後或者有了牽絆後,「你在哪裡?」「你要跟誰出去?」「你怎麼沒接我電話?」「你難道不知道我在等妳嘛?」就跟著接踵而來。

當一方開始想著,他花了越來越多時間都長期在跟這個碰不到面的人搏感情,生活習慣越來越不同,可能彼此要犧牲一點點自己的時間去配合,甚至為了要跟這個人說話、相處,要開始規劃把時間挪出來給這個人,跟朋友出去玩回來的時候累了還不能睡覺,還要陪一下這個人,如果一天沒有捎來一份問候的話,隔天就會招受無止盡的攻擊:「你可以怎麼樣怎麼樣阿,你為什麼沒有?」「你知道我等你擔心你怎麼怎麼樣?」「你是不是不愛我」之類的...

從原本的陽光型男,最後變成了頹廢憂鬱宅男

是愛還是貪,最後把人壓得喘不過氣;那一個本來以為的真愛零距離,就算是隔了半個地球也能克服的愛情/感情,從此多了裂痕,也多了隔閡。

BUT, 就算天天見面的人、相處的情侶,也是有會爭執的,也是有讓人壓得難受、想逃跑、劈腿之類的症狀出現。

最後不管是遠距離還是近距離的戀愛,it all end up with :「Please, just tell me that you trust me!」(拜託,告訴我你信任我。)

如果他選擇閉著嘴巴不吭聲,或者是他決定跟你說聲抱歉,那 that’s it。一切結束了。

如果他相信你,願意相信你,Congratulation, 也許你能因此改變那糟糕到不行的愛情關係。

所以遠距離到底行不行?

「為什麼不行?只是那信任感很重要,還有別讓愛變得太沉重吧,如此,即使是遠距離,感情也不會變質」我想。

1 則留言:

  1. 所以當妳說要回澳洲工作後~
    當下反映很激烈~
    事後想想~
    也許該放~讓妳更自由去發揮~
    或許~
    會更好!!

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED