東京鐵塔觀後感

我並沒有看過這部電影,我也沒有看過他的日劇,弟弟在我的部落格發現我正在閱讀這一本書時嚇了一跳,他想,我居然沒有看過這個,爸爸媽媽跟他都看過了呢。

那個時候我只有看約1半而已,還沒有看完,一開始閱讀的時候也沒有甚麼感受,我總覺得我並沒有很專心地看這一本書,莫約是這本書的後面開始,我一個字句的慢慢看後,我突然有很深的感受,我突然覺得這本書好像就在講述外婆。

我想起在醫院陪外婆的時候,我想起外婆住院的情況,我想起外婆開始語無倫次,然後,外婆的面容,在我的腦袋裡,就更加的清楚了...

外婆...然後我想不起來外婆離開的的日子,我連外婆的funeral都沒有印象。

最後,不知道是天空下起了毛毛雨還是我哭了,連書本上的字句都模糊了...

申潤福回答檀園老師:「所謂作畫,就是一種思念吧。」
可是我不會作畫,我只能把感覺、想法記錄下來...
沒能夠捕捉那一瞬,把回憶留下,我只能憑著描述靠回想。

留言

熱門文章