Aroma Festival

25th July 2010
好朋友們都知道我好想體驗一次Aroma Festival,那是在澳洲雪梨的活動,一年只有一次,兩年前就很想體驗,可惜知道的第一年,我跟弟弟去了墨爾本玩…第二年...再度錯過,飛奔去布里斯本了...(吼)
這時候啊,喜歡喝咖啡的人就不要錯過這個Festival啦,雖說是香氣(aroma),可是總覺得就是滿滿的咖啡攤阿,這個時候喝咖啡一律都是兩塊錢唷,比平常去starbucks或者是 Gloria Jeans買的還便宜吧!?

別人都問:「阿你又不喝咖啡的人,你去學咖啡到底是幹嘛的?不喝咖啡的人,你去Aroma Festival 是要跟人家擠甚麼?」
DSC01789
一走到The Rocks,我體驗的第一杯咖啡是這家店的。我真的有喝咖啡喔,因為我想說來都來了,就喝一小杯吧!也不顧會不會等等打起瞌睡… (其實是念念點的,可是我不很清楚我喝的到底是拿鐵還是卡布吉諾。^^")
然而,這家的服務生,就像圖片上在倒咖啡的先生,上一位還有拿了巧克力豆的女服務生,服務了正在排隊的顧客,我們的前前後後都照顧到了,就唯獨我跟念念都沒有品嘗到…
DSC01790
當然,這實在是人太多了…
小小的The rocks街道擠滿的都是人啊,這只有在有活動的時候才能看到的壯勢..
我快速地喝完手上的咖啡,我們繼續往雪梨大橋方向前進!
人多熱鬧的地方,讓那一天變得溫暖,感受不到寒風呼呼吹 :)
DSC01792
第二攤,選得是(貝殼巧克力)Guylian的咖啡,念念又點了一杯咖啡,我則選擇他的熱巧克力。(咖啡?我剛剛上一杯喝過啦~) 這家的熱巧克力裏頭還有放巧克力在杯底唷,是杯很甜很濃郁的熱巧克力。(不是咖啡的熱巧克力一杯就要4塊了)
DSC01795
製作咖啡的上面那位亞洲面孔女孩,他製作咖啡的速度真的神乎其技,這張 free pour heart,正是他的傑作,每個人一拿到咖啡都會迫不急待的想要拍一拍手中的咖啡藝術。
DSC01797
這家cupcakes很有人氣,就在Guylian附近,這一塊塊小而精美的Cupcake,上面都是糖霜,是可看不可吃的呀,吃了會甜死人不償命。我只敢在旁邊拍照留底,卻沒有勇氣嘗試…
DSC01800 DSC01802
看小孩子們一個個擋在前面盯著看,看這就是元兇,會變胖的元兇阿…(指)
DSC01803
這樣的仗勢讓我想起我前陣子才去的世博遊,但是這跟世博比應該是冰山一角吧..
DSC01805
走下樓看到這家餐廳就在他們自家的門口擺起攤位來了,念念說這家餐廳很貴,可是如果是擺攤的價位應該會稍稍降低,所以我們就一起買一份餐點試吃看看。
DSC01809
這一盤 $6,不便宜的燒串,吃起來也特別地與眾不同 ,因為我跟念念都吃不太出來這是甚麼肉,只知道肉硬難咬,直到吃到最後一塊…我脫口而出:「這該不會是袋鼠肉吧!」(有可能嗎?因為不像其他肉呀..)
DSC01812
吃完未具名肉食後,我們慢慢往後走,聽說這駱駝每年都有耶,好想騎好想騎!!一次一人5塊,本來想玩的可惜念念的腰不舒服只好作罷,下次,下一次我們要來騎唷。
DSC01816
最後是由12個人完成,5200杯咖啡的瑪麗蓮夢露。


2009 蒙娜麗莎 - http://www.youtube.com/watch?v=n-RBG68Nimg&feature=related
IMG_7389
一張快樂的我們留影。

留言

  1. 那個瑪麗蓮夢露真是高超~

    在澳洲的消費好像也不便宜,之前聽去遊學的朋友說澳洲的所得跟台灣比起來也高很多~

    最近食尚玩家有在介紹窮開心玩墨爾本,介紹了背包客的旅館,還有那個City Circle tram 免費電車,維多利亞市場的行程,害我好心動...

    現在的經濟能力能玩東南亞就要偷笑了~

    回覆刪除

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章