Office Web Apps

今天幫姊姊安裝Windows 7了,回家後的她,正要安裝我遞給她的Office 2007 光碟,卻發現未具名的錯誤,讓她傷透腦筋,第一時間尋求妹妹我的幫忙,也是這個時候我才覺得,有男生真好。(哀~ 像是有弟弟啦,或者是學長啦,男朋友這一類的都會是很好的求助對象) 好,我想應該是我太懶了!因為男生會這些東西也是多看多找資料有經驗,女生若對這些有興趣的話,也可以自己來…

然後我就找到網路上提共 Online Office 的網站,

看上的有幾種:

Think Free 線上Office
提共 word, excel, powerpoint 三大文書處理工具,你只要申請註冊,你便享有把檔案存在線上,任你隨時隨地都可以讀取資料編輯文件的線上office。
澳洲使用者將會發現頁面導入至兩個入口,一是Think Free 官方網站,另一則是 Bigpond office,因為Think Free 已經跟 Bigpond office 成為合作夥伴,所以這兩者應該只是大同小異。

Google Docs
Google Docs 則是Google開發的office工具,提共線上文件、試算表、簡報,也就是Office中的 word, excel 跟 powerpoint.
只要有會員登記使用,一樣可以把檔案直接存在網路上,Google Docs 甚至能讓多使用者共用文件還有即時進行編輯及簡報,無需要像平常我們要傳檔案給別人,你一份我一份這樣看,你改好了再傳給我… 只要放在Google Docs 共用文件讓人們在網路上更互動。

Google 的服務一向很不錯,從使用上Blogger 跟Gmail 看到他在線上編輯文章/信件的時候會自動儲存檔案來看,就暗自的幫這服務偷偷加了許多好感。自然,他的Google Docs 也有自動儲存的功能,你也不怕哪天寫一寫,網路斷了還是電腦當機,因為他很聰明的先幫你存起來了。

Google Docs 的文件只消輕輕的一按就可以變成網頁簡單瀏覽,你也可以設定瀏覽的人,或者是把文件張貼至部落格。

Google Docs 的好,是說不完的,其他就等使用者自己發掘吧!

Office Live
Office live 則是今年Windows Live 更新改版加進去的。

感覺Office LiveWorkSpace 又是不一樣的東西,不過在此不會介紹Workspace,請就讓我跳過吧!Office Live 一般的進入頁面長這樣:

windows live2 也是一樣有Word, Excel Powerpoint 供使用者使用,還有個OneNote。

新增檔案是把你在電腦內存的文件檔上傳上來,Tiffy就拿了以前教學生中文拼音要用的資料來做測驗。

windowlivea
若選擇在瀏覽器編輯,他則會跑出編輯畫面,直接就讓使用在網路上編輯了。

windows live4

以上就是編輯畫面,就跟Office 2007 或是 Windows live writer (wave 4) 版本的很像嘛!

 

不過正想把這道消息傳給姐姐知道的時候,不知何時她已找來室友幫她處理好一切了!

留言

  1. 平常沒感覺有使Work space 的需要 所以還沒使用過它 但聽你這麼分析起來 它的功能還是可替代性的 如果放在上面的文件你還要先備份起來 我覺得那也挺麻煩ㄟ

    回覆刪除
  2. 喔,應該是不用備份吧,我想。

    回覆刪除

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章