上海外灘


06th July 2010
提早離開世博園區,想說剛來上海別讓自己太疲憊,明天或後天再待久一點也可以,就這麼決定,我們先回旅館附近吃晚餐,然後再去看看上海其他美景 ─ 外灘。
DSC_6650
金霖酒家是附近旅館的餐廳,幾步路就到了。
地址:浦东新区浦东南路2611号(近浦三路)
餐廳評價:☆☆
點餐就交給伯父了,伯父比較知道有什麼好吃的,我呢,就等著吃啦。
DSC_6634 DSC_6637 DSC_6638
DSC_6639 DSC_6643 DSC_6645
DSC_6647 DSC_6649 DSC_6648
以上就是我們的晚餐,從第一排數下來,有烤麸、帶點魚味的豆腐、甜甜的有糯米參一起的蓮藕、麻辣魷魚鍋、兩盤不知名菜餚(只知道後者很(鹹)下飯)、蒸的臭豆腐、皮蛋白菜與青菜豆腐湯。
蓮藕甜甜的配著糯米參著好吃!這是特別點給我跟弟弟吃的菜,因為我們兩個沒有吃過這道菜。
那道蒸臭豆腐是後來點的,它果真不愧是臭豆腐呀!才咬下一口,噢!我的五官扭曲,沒有嘗過比豆腐乳還鹹、連台灣臭豆腐都要讓賢的「正港」臭豆腐了!
而經過這道菜的洗禮,後來的我變得很能忍受臭味了…
吃完那盤蒸臭豆腐,還沒來得及刷牙接著就前往下一個目的地。
體驗搭乘上海的公車,噢,這裡稱之為公交車。(本來想要查一下那晚我們搭車的車號,可是若用巴士這關鍵字查詢,並不能找出什麼線索)
DSC_6661
一路上車子顛得很,這會兒大家都累得坐在位子上夢周公了,留我一人還清醒著東張西望,我看到我們的公交車經過隧道,看著司機如何蛇行馬路,我看窗外經過一大片綠地,綠地上的每一株樹都有白色與藍色的聖誕燈陪襯著,添加些美麗夜景。
那晚跟弟弟說我在名部落客工頭監的網誌上看過這裡,噢其實我說錯了,不是在工頭監,而是在貴婦奈奈的網誌上!只是那是白天的時候,白天跟晚上景致看起來都別有風味,晚上特別美。我跟姊姊都說:「好有來到Central Station 跟 Queen Victoria Building 的錯覺唷」
DSC_6664
過個馬路往橋上拍攝過去的景色看起來更有英國味道。
DSC_6666
這圖上的左邊是家旅館 (名字是什麼我忘了),爸爸說他跟媽咪曾經在這度過第二次蜜月,可是媽咪對這旅館很嫌棄,總覺得這旅館的家具老舊又潮濕,可是這家旅館可曾經招待許多大有來頭的名人呢,許多重量級的人物來上海都是指定要住這裡的呢。
DSC_6667
姐姐說:「晚上約是12點的時候,整條街的燈光都會熄滅,不會一直開著的。」也只有這個時候的上海,迷人地令人陶醉於此。
還以為上海人都跑去擠世博了,那麼其他地方應該不會有太多人,可沒想到就連外灘也是如此熱鬧。
DSC_6679
頭轉過來望向另一邊,則是上海出名的東方明珠,很多人都是來這裡拍攝這美麗的地標呢!
這一遊美麗夜上海,我的身軀靠著橋邊上,嗅著河水味吹著風,真是舒服極了。最後我們一路商量著明天的行程,一路座車回旅館結束了這天的上海之旅。

4 則留言:

  1. 沒想到上海的臭豆腐
    比台灣的臭豆腐
    還要臭上好幾倍啊?!
    這夜景真漂亮
    果然是個不夜城!!~

    回覆刪除
  2. Dear 小咪:
    是阿,那味道真不好吃 ...台灣的臭豆腐是聞起來臭,吃起來卻是極品,上海的臭豆腐是細聞還沒甚麼味道,可是吃起來就臭的鹹的一起來阿

    回覆刪除
  3. 給你一個〝讚〞
    夜景拍得很棒,越來越想去上海了啦~~

    回覆刪除
  4. Dear 哈尼ܤgin:

    是阿,夜景真的不錯!:)
    我在那橋上光看這風景就待得很久..

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED