鶯陶派對!集結鶯歌迸火花!


鶯歌,一個製陶超過200年的城鎮,許多屬於鶯歌在地的資產都發展出各自的特色,今年夏天,陶博館要把全部鶯歌在地特色集結,在「國際陶瓷藝術節」活動期間一併呈現。

臺北縣立鶯歌陶瓷博物館日前舉行「2010鶯歌燒品牌計畫-結晶釉評鑑展」頒獎典禮暨「鶯陶派對-2010國際陶瓷藝術節」地方記者會,出席的臺北縣政府文化局卿敏良局長表示,「鶯歌燒品牌計畫」不僅帶動鶯歌在地的產業發展,激發更多的創意,也努力在海外展出,展現臺灣優秀的陶藝成果,更成為推廣北縣的最佳品牌之ㄧ。今年的四大展覽:「嗑牙樂-2010臺灣國際陶藝雙年展」、「形.無形-臺灣中堅輩陶藝家系列特展」、「鶯歌燒品牌計畫-結晶釉評鑑展」、「硘溯—陶博館10年特展」,更要帶給大家一個國際化的夏天。

其中「鶯歌燒品牌計畫」已實行邁入第三年,今年以「結晶釉」為徵選主題,每件參賽作品各異其趣,也有令人驚豔的創作,而所有作品將於陶博館B1陶藝長廊展出,歡迎有興趣的民眾參觀。

本次2010國際陶瓷藝術節為了讓遊客可以全面認識鶯歌各地景點,設計了鶯歌六奇集章活動,包括鶯歌老街、陶神廟、新生地的三鶯之心、火車站、陶博館及陶瓷藝術園區,老街店家及在地社團的加入,讓2010國際陶瓷藝術節更加的精彩豐富。


從7/8開始到8/15,將在陶博館盛大舉行的「鶯陶派對-2010國際陶瓷藝術節」,推出一系列生動有趣的陶藝活動,捏陶、彩繪、戲水、窯烤麵包、CLAY咖啡……等等。此外還有好吃的「窯烤法式胚芽核桃麵包」、「窯烤法式鄉村多種子麵包」、「窯烤義式10吋夏威夷派」,讓民眾有更多的美味選擇;只在陶藝節期間販賣的CLAY咖啡,只要買咖啡就送特製的咖啡杯,有喝又有得拿!還有,今年的最新體驗活動-花瓶迷宮彩繪,讓大家可以隨心所欲的在大型花瓶上自由創作,激發創意,更多的趣味活動,都等著大家到陶博館來體驗!

詳細資訊歡迎上「2010國際陶瓷藝術節」查詢:
http://www.ceramics.tpc.gov.tw/exhibition/2010festival/home/home1_1.html

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED