澳洲大選│通訊投票信函

下個月的21號,將是澳洲總理大選,因為原本的總理近期下台了,but anyway,就像我很久以前說過的,在澳洲,每個有登記的人都要投票,若是沒有投票的則會罰錢。本來嘛,我以為登記也是必須的,是每個公民都要做的,可是過了一年後才發現並不是這樣的,過了一年後才發現原來是姑媽騙了我…高中同學說如果沒登記就不需要投票,也不會被罰錢,如果登記了,就算是在國外,也要到澳洲領事館投票。 :(

那可不可以取消登記?不想投票行不行?

呃,除非已不存在世界上,不然是不行的吧!!

這後來幾年,我也看開了許多,好吧好吧,就只是麻煩了點,不過,為了權益,我也是要做些公民應該要做的責任與義務。
就在剛剛,伯父從信箱內收到了一封我的信,信封上印著紅底白字的重要訊息:Important Postal Voting Information

DSC01785
打開裡面有一張表格跟信封,一開始很好奇我怎麼會收到這一封信,後來想想,該不會是澳洲政府以為我要出國 / 還沒回來,所以寄給我信吧?讓我可以提早投票吧?除了我,家人還有一個人也收到這一封信,不過那個人長期都在台灣不會回來,如果像是我以後回台灣長居的話,遇到選舉投票我就要去澳洲駐台領事館投票了。

DSC01786 DSC01787

其實讓我先投票也是可以的呀,因為我沒有試過,也許以後再遇到像這樣的狀況,我也不會手足無措。

7/19 本來很想跟伯父一起來填寫這個表格,可是我細讀了一下發現這表格不是馬上讓你填入你希望投選的候選人,而是要填入你希望哪一天收到投票單,他還會擇日寄達,感覺好麻煩喔,還是乖乖8/21去投票吧。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED