遲來的紀錄 – 2009 全球華文部落格頒獎典禮

我 跟弟弟說我想要寫 2009 全球華文部落格頒獎典禮網誌的時候,我弟回一句:「寫這幹嘛?」他的意思是:事情都過了半年了,怎麼到現在才想寫?
只 是我一直在想著,那年我入圍初審又入圍決選,難道還當真自己寫得不錯嗎?當我這幾個月一直瀏覽其他人的部落格時,發現文筆寫得比我好的、豐富的去年也跟我 同一組的卻沒有機會入決選,這是為什麼?難不成還真像我弟說的:「屎運賽到」嗎?

我想了想,也許我能獲得決選,不是因為我真的寫得很好, 而是.. 因為評審們給我的鼓勵, 希望我能再接再厲。
DSC_4137
第一次出席頒獎典禮,也因為那天是特別的 (下午要參加婚禮晚宴),所以我跟弟弟都穿得很正式,看著大家,再反看自己有些顯眼。
DSC_4138
準備入場就坐了,我跟弟弟選擇較後方,偏右的位 子,因為如果晚宴時間快到了而頒獎典禮尚未結束,我們必須得先離開。以不妨礙其他人的視線,我們就坐得比較遠了。其實沒有一個部落客我認識,也許看過他的 部落格,可是都沒有看過長相,要我一個人參加就覺得孤單了。
DSC_4140
看著一個個就坐的觀眾紛紛拿起相機拍照,弟弟也 是,我則是東張西望地看著四周圍的人。
DSC_4143
讓弟弟拍到了我的部落格秀在上 頭了,他說:「你的部落格能在如此大螢幕上撥放著給在場的人看著,即便是這樣也值得了。(已是一種肯定了!)」
DSC_4148
全場的人我大概只聽過主持人工 頭監還有評審之一的波羅日報洨記者,原來我一直生活在自己的世界裡,所以等到有機會接觸了,發現自己對許多一無所知。旁邊美麗的女主持人是全嘉莉,曾是記 者,是中廣流行網主持人,是專欄作家。有他們主持,談話變得有趣,台下的觀眾笑聲不斷,一點都不無聊呢。
DSC_4151
之後就開始請各個致詞者上台講講幾句話。我不記 得誰是誰了,只知道內容有趣不乏味,
DSC_4153
DSC_4158
後來開始公布各類別的得獎者,她是這屆興趣嗜好 的首獎。帶著狗狗上台令人眼睛一亮!
許多得獎者,因為上台致詞時都沒有講許多話,結果我們的兩位主持人就半開玩笑半威脅的說如果不講點話 的話,獎就不頒給獲獎人了呢!:P
DSC_4156
探索日本 為 2009 年度最佳 企業組織 部落格首獎。 這個弟弟應該是最想要多看看的網誌,因為弟弟很喜歡日本這個國家,當然我也是,只是我比較喜歡建築。
DSC_4162
最後抱走2009 全球華文部落格大獎的則是「我們甚至失去了黃昏」。

2 則留言:

  1. 現在才看到
    這一個好消息
    恭喜你!!~

    回覆刪除
  2. 謝謝你,這也是我近期才寫的~^^" 所以..也沒甚麼遲啦

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED