一路好走,親愛的外婆

很久沒有寫網誌了,主要是因為一直都很忙也很低潮,有看噗的人都知道 (抱)

三個月的日子,說長也不長,說短呢,也沒有太短。
才記得爸爸、媽咪跟弟弟一起來機場等我的時候,
爸爸跟弟弟透過著入境大廳上的黑白電視辨認,可是出來的高挑女孩都不是我。
弟弟甚至跟爸爸諫言:「姐姐這麼慢,不如我們就隨手接一個回家吧,算是交差了。」

(厚~ 怎麼可以降子!!我這麼慢又不是我的錯,海關覺得15歲的臉跟25歲的臉很有差別,看了很久才放人咩。)

彷彿是幾天前才發生的事,轉眼間我又回來跟無尾熊當厝邊(台)。

外婆的離開,意外的沒有太多情緒化,一樣有笑容,一樣聊家常,不如以前外公或者是奶奶離開時有的難受與低落。

媽咪說不能哭,因為如果外婆看到我們哭了,外婆會捨不得,她不能安心的離開,所以我沒哭。
姑媽說因為最後最常陪伴在外婆在身邊的是我們,我們也做了最大的努力,盡了孝心,即便最後外婆還是離開,留下來的人也永遠地保存著與她一起的回憶。

是的,我的記憶裡珍藏了與外婆在一起的每一片段。

25日是外婆的告別式,我不能參加,但是那天,向往北方的台灣,傾訴著我對您的愛

留言

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

熱門文章