Seek - 東海大學

哪一個是我
天氣很好,那一天早上看完外婆後,我們打算花下下午剩餘的時間在東海大學散心。

東海大學裡面有好多年輕男女,熱戀情侶,還有溫馨家庭在校區內嬉戲玩樂、準新娘新郎們在拍攝婚紗照,看得讓人覺得好幸福。
越來越不像是冬天的季節,穿著夏衣都覺得太熱。可是裡面還是有好多女生甚至還穿上了羊毛靴,毛衣、外套等,好佩服她們都不會熱!
DSC_5067
那天跟他說,我想去東海大學逛逛。
他問:「東海大學是有什麼好拍的?」
我說:「有小橋流水、教堂、湖」
他嗤之以鼻,不過還是很認份的陪我去了一趟。
只是我所謂的小橋流水正是這一小段,有遍地的花朵陪襯的小路。沿著這一條路走著走著,那美麗莊嚴的路思義教堂就佇立在陽光下,閃閃照耀著。
DSC_5070
DSC_5072
DSC_5081
而他這回強被我拉來拍照的原因是,我看到了最近一個以「道路」為主題的攝影活動,我希望這個愛拍照的大男孩,有機會就多拍拍照,有活動就多參加。我也可以有遊記寫啦… (笑)
DSC_5091
坐在同一棵大樹下…憶起某一年的有一天
那天,
天氣也像這天那麼好,有點涼涼的微風,午後的太陽讓人只想躺著休憩
男生不知道對女生說什麼,女孩開心地笑了
男孩看著忘神了,他對女孩說她的笑容很好看。
那一刻,我覺得太陽光照著女孩讓女孩變得更耀眼了,因為她的臉漾出了更甜美、更自然的笑容。
DSC_5101
下午四點多,我跟弟漫步在此 - 文理大道。
這裡一直是我最喜歡的part,也許是因為有我喜歡的建築風格吧。
DSC_5116 DSC_5118
DSC_5124 DSC_5122
DSC_5126
弟弟說東海大學的時空膠囊與鐘樓,是東海具代表性的景物,很巨大的一顆膠囊,就埋在這鐘樓的下方,還有一半的它光溜溜地躺在天空底下,像是昭告天下它就在這裡等待,等待被開啟的那天。
望著望著,鐘聲響起,下課時間到了。
我們也該收拾啟程下一站了…

留言

熱門文章