愛的約定 - 妳說了算

「那看你要不要來趟台中,我們聊一聊,有些事情當面說比較清楚」
每一個字句,盤旋在我腦海裡揮之不去,Lee 說要跟我見面,他從美國回來了?面對他我要說什麼?

回想Lee 以前念大學的時候,說他以後要去美國深造念研究所,因為學校的教授就是這麼鼓勵學生的。我試問著:那你怎麼沒有想要去澳洲呢?澳洲比較便宜阿?那時候的他笑了笑,沒有回應。那個時候的我就想他一定還是會想去美國吧。
幾年後他果然就真的去美國念書了,念書沒多久,我們的感情也跟著終了。

拋下Jerry 我情緒激動的跑了出來,轉眼間人已站在台北車站了,心底裡徬徨著,盯著手中不知道何時買的火車票,突然想起我要打電話跟Lee 說抵達的時間,可是電話打了好幾次都沒有接,著急得我很想哭,不知道下一步該怎麼做,就像熱鍋上的螞蟻,而到站的火車又容不得我慢慢的作選擇,牙一咬,人就坐上車了。


Lee 的電話從沒人接聽到忙線中,他依舊沒有接我的電話... 我猜想著他也許剛好很忙碌,心裡想著也只能等待我到台中的時候再打給他。
兩個小時多的車程,似乎一點都不漫長,很快的火車駛近台中車站站台,我也跟著下車了。
只是再打電話的時候,Lee的電話就已是關機狀態了。

反反覆覆一樣的結果,我累了,即使無助也疲憊了,難過地我就像孩子找不到媽媽一樣蹲在車站前嚎啕大哭。
不顧他人的眼光,一昧地宣洩我的不快樂...

也不知道最後哭了多久,讓人笑話了多久,收拾著沒有見著Lee又殘亂的心情回家


「小瑜,妳又何必呢?」小堇這樣對我說。那天晚上因為我的遲歸,在逼問我的去向之後,丟下這麼一句話,便離開了。
「陳瑜,別這樣,快樂一點」在MSN上跟大學同學聊天時,稍微談了一會兒我沒事逛台中的遊記。大學同學感覺出我的落寞,便安撫我。

我笑嘻嘻地回應:「沒有呀,我只是把我的糗事說出來,你們為什麼都要把它看得很像很嚴重呢?我沒事啦~」

可是我知道我只是不願意在我親愛的家人朋友面前看出我的難過,只是我不會掩飾,一下子就被看破了。
然,繼續欺騙自己的心,企圖張望藉由相似的臉龐來思情

我知道一直盯著別人看是一件很不禮貌的事,可是有時候那相似的臉不經意的一瞥,總是讓我目不轉睛,好像有那麼一瞬,感覺Lee就在身旁的樣子。


「為什麼妳總是在我面前晃神呢?」

我眨了眨眼,臉一下子熱了起來,我想我臉紅了,再定睛一看對方,不知道什麼時候Jerry已經站在我的面前,面露微笑地。

「我,我哪有總是,只有兩次好嗎!」我反駁。
「恩,好吧,那妳'為什麼會看我看到我叫妳,都沒反應呢?」順手Jerry變出一塊錢在手上伸到我的面前來,「我可以用一塊錢買妳剛剛在想什麼嗎?」

一塊錢就想買我的思緒,這小鬼看小說看太多了吧?我手一揮:「想得美咧,一塊錢就想買,太便宜了,不賣。」
「可是被看的人會很好奇阿,會想知道你在看什麼,我是好奇寶寶耶。」
我閉上嘴巴安靜的不出聲,一點都不想回答Jerry的問題,Jerry見我沒有回答,他也一瞬也不瞬地望向我,我們兩個就像兩座雕像動也不動的站在街上。


「咳咳...不好意思,借過一下」一個聲音突然地介入,我還來不及抬頭看是誰,Jerry就先行把我拉至一旁讓路,「謝謝...阿!對了,你們兩個要談情說愛到樓上談嘛,在這裡我看得很不好意思耶。」原來是小堇。她似笑非笑地看著我們,可我還沒來得及解釋,她就先行上樓了。

「不好意思,我會跟小堇說,你別放在心上歐。」我尷尬地轉頭向Jerry道歉。
「沒關係。」Jerry笑著說「不過剛剛妳還沒有回答我的問題喔。」


是他的眼神抑或是他的笑容讓我不小心著了迷?最後我便與Jerry到Haagan-Dazs的二樓一邊吃冰淇淋一邊聊了起來。


「想你怎麼這麼帥啦~」我開玩笑的回答,想說他一定猜不到我會這麼說,然後會傻眼吧。
「妳...妳..妳該不會是喜歡上我了?」
「對呀對呀,我還想跟你告白咧!」
「唔... 好阿,我答應!」


嚇!他的話在我耳邊有如晴天霹靂,這玩笑也開太大了吧,我的樣子明明就看起來是開玩笑的,怎麼這小鬼還當真?我試圖從他眼神中尋找蛛絲馬跡,他應該也當這是玩笑吧?我這麼說服自己...

「不是玩笑喔。」Jerry露齒笑著,「妳說了就算呀~」
「什麼叫做我說了就算?」
「就是...你說什麼,就是什麼。」

我訝異Jerry的答案,他怎麼可能這麼輕易的就答應,這又不是買賣,何況...何況我們又不熟,而且..而且...咦?--「我,我又還沒說!」
「還是你,,,你討厭我?」
「我沒有呀!!」

本來還一副哭喪著臉的Jerry,聽完答案馬上變臉,「好,那就這麼說定了!」莫名其妙的,那似溫暖冬陽的笑容,我突然沒有理由辯解
,也不想反抗,也不知道是哪裡來的衝動 「好,我們就在一起。」

2 則留言:

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED