粒粒皆辛苦,請與我一同認養「我的一畝田」

這個禮拜剛聽聞米漲價的新聞。因為南部冬季缺水,所以米在一個月內悄悄地漲價兩次。
在自助餐用餐的白米飯一直都是讓人續碗免錢。
現今社會不如以前繁榮,現在在什麼都漲價唯有薪水不漲的日子下生活,我想,我們一定要明白「鋤禾日當午,汗滴禾下土,誰知盤中飧,粒粒皆辛苦。」這含意呀...

以前我寄宿在外國人家裡,成天以魚肉當主食。然後每年回台灣,就覺得台灣的食物好好吃,不需要大魚大肉,只要給我一碗香噴噴的飯,我也吃得津津有味。
而長年住在台灣生活的朋友們總是覺得我誇張,只不過是飯而已。是呀,只不過是飯而已,就真得讓我滿足了。

如果以後米漲價漲得太貴,吃不到米怎麼辦呢?
如果沒有年輕的稻農接棒,把台灣稻米傳承下來,那麼是不是就再也吃不到好吃又美味的白米飯了?

在2010年度的開始,誠摯的邀請大家一起參與 PayEasy「我的一畝田」這一項公益活動。


我們可以認養一畝田,透過這樣的活動,讓台灣的稻米,讓整個生態環境都能得到永續發展。


除此之外,我有一畝田,邀請大家一起透過『一天一點』的方式 每天幫忙灌溉,讓如圖下田裡面的台灣稻米能成長茁壯,成功收割


PayEasy 【我有一畝田】也有Facebook唷,請上Facebook的 PayEasy 【我有一畝田】粉絲團加入粉絲並一起留言響應支持吧

希望大家能發揮愛心,把這項消息傳播讓更多的人知道吧~!!

2 則留言:

  1. 太久沒有到部落格找題材寫文章發現這篇文章2/28日截止,所以先幫你灌溉吧!!加油喔!!

    回覆刪除
  2. 喔,謝謝哈尼ܤgin :D昨天看到你敗的相機~ 羨慕羨慕~~快快拍出更多照片吧~^^

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED