Tokyo Day 3 靖國神社

18 December 2009
由皇居出來後,我已經冷得不能再繼續往外跑,跟弟弟再三確定不會在皇居四處徘徊,便跟著往地下街走向溫暖地帶。
午餐時間。
0912360
0912354 0912357
左邊我的午餐是 肉麵,我想我點這道有兩個原因,一是因為 吃肉可以補一下我的元氣,二則是因為 肉 是我唯一看得懂得中文字 吧?
午餐口感普普,但主要 是能飽餐一頓,讓我暖活身子就好。
拿著自己的一日券坐車到九段下下車,然後我看到兩個出口…
0912416
左邊出口是日本武道館,右邊出口是靖國神社。
其實本來靖國神社是沒有在行程內的,是剛好我看到這則地標才毅然加上的,為了自己想要看的,不顧腳痛!硬是要走下去!!
所以我們 照原定計畫先走日本武道館這個方向,走向北之丸公園,然後再繞去另一邊拜訪靖國神社。
0912365
那陣子弟弟常常把武道館說成是競技場,結果在不遠 處還真的有日本競技場。所以他分清楚後,就沒再搞錯了。
緊鄰著武道場的就是北之丸公園。
36 42 43
金黃色的銀杏灑落在街道上,在冬天裡添加了一些 暖色
39
停留在這裡有好幾十分鐘,主要是下午的太陽曬得 我好舒服,舒服地讓我不想離開,就想閉著雙眼坐在稀疏的草地上休憩。
只是好時光不能讓我蹉跎,加上不起身動動只會讓我的身體更加快速結 冰。黑~咻~ 爬起來! 繼續向前走吧~
59
湖的另一隅,是遍滿櫻花樹還有賞紅葉的行人步 道。
我們恰好遇上了園內的管理人,他把腳踏車擱置一旁走到我們後方勘察著園內的生態環境。
倘若在其他季節拜訪此地,我們 可以欣賞的就不會只有櫻花,還會有潺潺流水,而不像現在只有枯葉了…
63
繞一圈出來,時間指向三點半。還稍微替下下站的自 由之丘擔心了一下下,擔心時間不充裕。
56
靖國神社,供奉自明治維新以來為日本戰死的軍人 以及軍屬,像是忠烈祠,一開始靖國神社的名字是 「東京招魂社」。
沒有機會一訪明治神宮,所以弟弟讓我看看這裡,弟弟還說靖國神社的拱門 似乎是比明治神宮來的大。
53
微風輕輕吹撫,銀杏葉滿天飛舞
由 大拱門進入,筆直地望向前方,遠遠地,瞧見了另一個拱門。
假使不是特意來靖國神社,只是走走這一段銀杏大道,也讓人感覺舒服。
48
最後我們終於走進來了,站在旁邊的警衛人員告知 如果要拍攝照片,只能從旁邊左右側的角度拍攝。
弟弟告訴我之前有台灣人來日本參拜神社寫在網誌上被網友們罵。希望有意見的可以直接離 開。:D
51 49
在神社裡面還看到巫女唷,就像在日本卡通裡面會 看到的一樣!
神社旁有小雜貨店,可以看到各式各樣的紀念品還有小食,弟弟說那些跟在皇居裡面看到的紀念品是差不多的,我沒有注意。
54
離開前往自由之丘之前,大拱門獨照一張。

2 則留言:

  1. 神社是one of the Japan culture, and one of historial building.

    回覆刪除
  2. Dear Annie:你幹嘛又不睡覺 = ="我在想,我一想到日本我就覺得現在好冷><

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED