Tokyo Day 2 飄落的紅葉 I

17 December 2009
0912119
還以為來不及看到綠葉轉紅的樣貌,好在依然有些紅葉飄零在東京街道上。一片片,構築了一幅美景。
前一晚睡覺前還特別跟好友Annie商討了一下子,這次的旅行想要一探究竟宮崎駿吉卜力美術館,可是那邊沒有購票處,那麼給已來當地日本旅遊的朋友們一個建議,請至日本東京當地的便利商店 ─ Lawson 購票。
在Lawson便利商店裡面有一個叫做Loppi的機器,跟7-11的 i-bon 很相似。
就是一個觸控機器。
購買操作方式請參考Lawson Loppi 購買 吉卜力美術館門票兌換券
另,如果你身上只有現金沒有刷卡,然後在看不懂日文的情況下,請找一下店員或店長,因為不是只有刷卡才能買票,神奇的店長能依據自己給他們的名字翻成日文,還有隨意打上幾個電話號碼 (即使那是錯的) 就可以成功拿到兌換券耶。
聽說在台灣的朋友們,可以直接在東南旅行社購票,雖然我剛剛才看到東南旅行社的網誌說明著沒有今天買明天入場的票,然後那天晚上跟Annie講話的時候她還突然冒出“聽說那是要四天前就要先購好的票”可是或許我Tiffy就是那麼的 Lucky,因為隔天一早跟弟弟六點半吃完早餐後,冒著清晨寒風刺骨跑去最近的Lawson便利商店,當場購買兩張當天早上的門票。
當然,我們這樣做是冒險了一點,所以請有意願去看美術館的朋友們還是提早購票比較保險
0912115許多網路上給的資訊都是坐火車到三鷹站下車,可是我們決定先坐車到三鷹站的前一站 ─ 吉祥寺。
聽聞吉祥寺附近有一座美麗的公園,名為井ノ頭恩賜公園,是一座很有日本味的公園。
清晨的太陽與涼涼的風吹拂著我的雙頰,這樣的涼意讓我想起了東區的雪梨,冬天的姑媽家就是這樣子。
0912117 0912121 0912125
只有簡單的地圖握在手中,不是很確定自己是否走得正確,但憑自己的直覺,我們橫跨過一片片紅樹林
0912128 0912135 0912137
直到… 我瞧見熊貓在樹蔭下向我打招呼…
0912144
只再邁步300公尺,美術館離我們不遠了!
0912147
果然就在不遠處,我們抵達了目的地 ─ 三鷹站的宮崎駿吉卜力美術館。
室內是不能拍照的,所以我只能很簡約的闡述我所見的美術館。
首先一入眼簾的是櫃檯,必須要拿出買好的兌換券與櫃檯小姐兌換成美術館獨特的門票。
0912262 0912265
大約有兩處地方是介紹宮崎駿的設計手稿以及作品之類的。底下一樓有一個小小的電影院,每個人入場一天只能看一場(約15分鐘)的電影,那一天我們看的是一小段龍貓的番外篇。
裡面也有一處展示場,是關於宮崎駿的作品介紹。整體就是既有趣又豐富。
在美術館的三樓有給六歲以下小朋友嬉戲的地方,那可真讓我羨慕小朋友呀~ 因為那是個以龍貓公車為主題的遊樂場,可以看到大隻龍貓公車開心地躺在地上跟小朋友玩樂呢。
說到龍貓公車!當時我在網路上看到美術館的資訊,有人說可以在三鷹站搭龍貓公車到美術館,我高興地開始幻想也許那是部真的有尾巴在車尾的龍貓公車。
0912149 0912150
結果,噗… 我還是想太多了…
0912156
像是雜草叢生,乏人問津的地方,很難想像美術館裡面與外面竟是如此截然不同。
0912154
也許這就是藝術,外表雖然不怎麼起眼,可是你不來了解,你就不知道原來裡面的世界是多麼有趣與令人驚艷。
0912163 0912171 0912177
0912184
離開前,來看另一邊的售票口,可是怎麼看卻好像龍貓不小心囚禁在裡面了耶。 :P
我們就這樣度過一整天了嗎?
噢不!下午我們還去了一個地方,但請容許我把這一天分為兩篇寫。

4 則留言:

  1. 雜草叢生背後是宮畸俊另一個成名作--天空之城內的花院. i want to be there

    回覆刪除
  2. 原來是這樣子。我是知道天空之城啦。但花院長醬...

    回覆刪除
  3. 我來這些的行程跟你一樣,很美好的回憶~

    回覆刪除
  4. Dear Corant:是齁因為我上網找了許多的資料,還有朋友給的建議。就這樣安排了。希望下一次有機會去其他地方玩。

    回覆刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED